Клерк.Ру

В Ульяновской области к «Личному кабинету налогоплательщика» подключились более 122 тысяч жителей

В инспекциях Ульяновской области более 122 тысяч граждан уже подключились к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Только за последний месяц 2015 года к пользователями сервиса стали 12 тысяч человек.

Налогоплательщики все активнее используют многочисленные возможности «Личного кабинета», позволяющие обходится без посещения налоговой инспекции и решать все проблемы, не выходя из дома. Например, услугой подтверждения правильности сведений об учете имущества граждан воспользовались более 63 тысяч человек. Информацию об ошибках в сведениях об имуществе получили более 2 тысяч пользователей сервиса. 10 с половиной тысяч  использовали возможность заплатить налоги в режиме онлайн.

К сервису «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» подключились более 1700 организаций. Набирает популярность начавший работу всего несколько месяцев назад «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». На сегодняшний день  к нему подключено 790 пользователей. Он  значительно расширяет возможности предпринимателей по взаимодействию с налоговыми органами при открытии и ведении собственного бизнеса.