Клерк.Ру

В Томской области открыта новая налоговая инспекция

С 2016 года в регионе начала функционировать Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №7 по Томской области. Это событие стало темой брифинга, который прошел сегодня в Региональном информационном агентстве Томск. Гостями пресс-центра стали руководитель регионального Управления ФНС России Г.Г.Морозов и начальник новой инспекции Л.Н.Зудилина.

- Мы стремимся к постоянному улучшению качества обслуживания налогоплательщиков, - отметил Г.Г.Морозов в начале своего выступления. – Это одна из главных целей создания инспекции. Кроме того, выделение специализированной инспекции должно помочь нам повысить эффективность противодействия фиктивной миграции предприятий и организаций, усилить меры борьбы с неплательщиками налогов, оптимизировать штатную численность и расходы на содержание налоговых органов.

Седьмая межрайонная инспекция будет осуществлять все виды регистрационных действий (кроме регистрации юрлиц, для которых действует «специальный» порядок), вести государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выдавать сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также представлять интересы Российской Федерации в делах о банкротстве и осуществлять мероприятия по взысканию задолженности за счет имущества должника в соответствии со статьей 47 Налогового кодекса РФ.

📌 Реклама

- Сотрудники инспекции, - добавила Л.Н.Зудилина, - переведены из других подразделений налоговой службы региона, то есть штат сформирован за счет перераспределения существующего состава работников. Для обслуживания посетителей оборудован современный операционный зал, оформленный в полном соответствии с требованиями фирменного стиля ФНС, вести прием здесь могут одновременно восемь инспекторов. Места достаточно даже на случай резкого увеличения желающих зарегистрировать бизнес.

При этом, как отмечают специалисты, личный визит в инспекцию для подачи документов вовсе не обязателен. Их можно направить почтой либо представить через нотариуса. Но более простой способ регистрации предприятия – воспользоваться специальным сервисом на сайте ФНС России (при наличии усиленной электронной подписи).

📌 Реклама

Жители северных районов области могут подать документы в межрайонные инспекции в городах Колпашево и Стрежевой, селе Каргасок.

Добавим, что в 2015 году налоговыми органами Томской области зарегистрировано 4610 индивидуальных предпринимателей и 2904 юридических лица. Примерно столько же, сколько в 2014 году.

Вновь созданная инспекция работает по адресу площадь Соляная, 5 с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу – с 9 до 16.45. Прием посетителей осуществляется без перерыва на обед.

Телефон единого Контакт-центра: 8-800-222-2222 (звонок по России бесплатный), получить консультацию специалиста регионального Управления ФНС можно по номеру (3822) 28-00-28.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама