Клерк.Ру

В Красноярском крае число обращений граждан в УФНС выросло на 17%

В Управление Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю в 4 квартале 2015 года поступило на рассмотрение на 17% обращений больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Непосредственно в Управление обратилось 478 заявителей, перенаправлено из ФНС России и подразделений ФНС России на рассмотрение в Управление 85 обращений и от сторонних организаций 66 обращений. Из общего количества обращений 49% составляют Интернет – обращения, поступившие через официальный сайт ФНС России (309 интернет – обращений).

Всего в структурные подразделения Управления на исполнение поступило 629 обращений, кроме того 134 заявления граждан  перешло на исполнение с предыдущего периода. Поставлено на контроль 88% обращений, 12% квалифицируются как дополнения к обращениям, отзыв обращений и другое. Все обращения, поставленные на контроль, рассмотрены в установленные законодательством сроки.

📌 Реклама

По статистическим данным 20,5% обращений, поступивших в текущем квартале, касалась вопросов налогообложения физических лиц, что на 30% меньше аналогичного периода прошлого года. Заявители уточняли суммы налогов, объекты налогообложения, возможность перерасчета налога в связи с продажей имущества в текущем периоде.

Обжаловали решения налогового органа 18,9% заявителей, что на 14% больше аналогичного периода 2014 года. На увеличение данного показателя повлияло изменение законодательства по досудебному урегулированию налоговых споров. Значительное количество налогоплательщиков обжаловали действия налоговых органов при обнаружении недостоверных сведений в информационном ресурсе «Личный кабинет налогоплательщика». Более 50% таких обращений возникло в связи с истечением срока уплаты имущественных налогов и отражением информации в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» о начисленных суммах налогов, пени, штрафов по объектам налогообложения, принадлежащим налогоплательщикам на праве собственности по информации в налоговых органах.

 По вопросам уклонения от налогообложения, применению ККТ, налоговым правонарушениям обратилось на 14% заявителей, что на 38% больше, чем в 4 квартале 2014 года. Это сигналы о сдаче квартир в аренду, о выплате зарплат «в конвертах», не применении ККТ и других нарушениях налогового законодательства.

 В текущем квартале на личном приёме руководством Управления принято 6 граждан, всем обратившимся даны разъяснения по интересующим вопросам.

В целях улучшения качества работы с обращениями граждан Управление уделяет особое внимание контролю за своевременным и полным рассмотрением обращений граждан, поступающих по всем каналам связи, на постоянной основе проводится мониторинг качества подготовки ответов на обращения граждан,  информирование налогоплательщиков через средства массовой информации.

📌 Реклама

Информация об исполнительской дисциплине по рассмотрению обращений граждан в УФНС России по Красноярскому краю ежемесячно докладывается руководителю Д.С. Буракову.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама