Клерк.Ру

Каждый четвертый житель Томской области подключился к Личному кабинету налогоплательщика

25% жителей Томской области, состоящих на учете в налоговых органах региона, зарегистрированы в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц.

По данным на 17 января, пользователями сервиса являются более 242 тысяч человек – около 40% от общего числа собственников имущества на территории области. Этот показатель почти в два раза выше среднероссийского.

Томская область уверенно лидирует и по доле активных пользователей Личного кабинета – практически 16% из числа зарегистрированных в сервисе регулярно используют его возможности.

Большая часть налогоплательщиков, подключенных к Личному кабинету, состоит на учете в ИФНС России по г.Томску – 118 тысяч человек.

Для того чтобы зарегистрироваться в сервисе, налогоплательщику необходимо с паспортом лично обратиться в любой налоговый орган, независимо от места проживания. Инспектор выдаст регистрационную карту с логином и паролем. Пароль нужно сменить в течение месяца со дня получения.

Добавим, что в Личном кабинете отражаются все сведения об имуществе физического лица, начисленных налогах, исполненных обязательствах и суммах задолженности. Кроме того, пользователям доступна неквалифицированная электронная подпись, которой можно подписать заявления и обращения в налоговую службу, а также декларацию 3-НДФЛ, чтобы направить их через Интернет без личного визита в инспекцию.

Отключить рекламу