Клерк.Ру

Раскрытая схема ухода от налогов позволила пополнить бюджет более чем на 17 млн рублей

Более 17 млн рублей неуплаченных налогов, пеней и штрафов взысканы в бюджет от налогоплательщика, который создал схему для уменьшения налоговой нагрузки и получения необоснованной выгоды.

В ходе выездной налоговой проверки инспекцией было установлено отсутствие реальных хозяйственных операций между налогоплательщиком и его контрагентом.

Налогоплательщик приобретал сельскохозяйственную продукцию у сельхозпроизводителей, не являющихся плательщиками НДС, а затем оформлял ее как приобретенную у юридического лица, (недобросовестного контрагента), являющегося плательщиком НДС, с помощью фиктивного документооборота. Тем самым создавались условия для получения необоснованной налоговой выгоды в виде налоговых вычетов по НДС.

Налоговым органом были представлены доказательства того, что в действительности хозяйственные операции с недобросовестным поставщиком не осуществлялись. Документы, представленные для подтверждения реальности этих операций, содержат сведения не соответствующие действительности. Фирма, имеющая признаки «однодневки» была вовлечена во взаимоотношения исключительно для создания фиктивного документооборота с целью увеличения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, которые общество не могло заявить напрямую при покупке сельскохозяйственной продукции у продавцов-производителей, применяющих специальные налоговые режимы налогообложения.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .