Во Владивостоке начал функционировать Единый регистрационный центр

С конца декабря минувшего года начал функционировать Единый регистрационный центр в г.Владивостоке, созданный на базе Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г.Владивостока.

ЕРЦ г.Владивостока оказывает следующие услуги: государственная регистрация создания юридических лиц, внесение изменений в учредительные документы, внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), ликвидация и реорганизация юридических лиц; государственная регистрация индивидуальных предпринимателей, внесение изменений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), прекращение статуса индивидуального предпринимателя; предоставление сведений из государственных реестров ЕГРЮЛ, ЕГРИП.

В Приморском крае предусмотрена поэтапная централизация функций по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На первом этапе из списка регистрирующих органов исключены Инспекции ФНС России по Первомайскому и Фрунзенскому районам г.Владивостока, Межрайонная ИФНС России № 12 по Приморскому краю (Первореченский и Советский районы г.Владивостока). Функции этих инспекций по государственной регистрации перейдут в ЕРЦ г.Владивостока. На втором этапе в 2016 году планируется создание новой специализированной Инспекции, выполняющей функции ЕРЦ всей территории Приморского края. Прежние регистрирующие органы будут упразднены.

Для получения перечисленных услуг в отношении субъектов предпринимательских отношений, место нахождения и жительства которых расположено на территории г.Владивостока, необходимо обращаться в ИФНС России по Ленинскому району г.Владивостока (ЕРЦ г.Владивостока) по адресу: 690091 г.Владивосток Океанский пр-т - 40.

На сегодняшний день ЕРЦ г.Владивостока обслуживает субъектов предпринимательской деятельности, подведомственным ИФНС России по Ленинскому и Фрунзенскому районам г.Владивостока.

С 1 февраля текущего года ЕРЦ г.Владивостока будет обслуживать субъектов предпринимательской деятельности Первомайского района, а с 8 февраля – Первореченского и Советского районов. Государственные услуги в ЕРЦ предоставляются в соответствии со следующим графиком: понедельник-четверг с 09.00 до 18.00 часов, пятница с 09.00 до 16.45.

Документы могут быть представлены заявителями в ЕРЦ лично или через представителя, имеющего доверенность, заверенную в установленном законодательством порядке; направлены по почте заказным письмом с описью вложения. Также документы можно направить в электронном виде: с помощью электронных сервисов ФНС России (в том числе при наличии электронной подписи), через нотариуса либо через многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Не произойдет никаких изменений в части предоставления сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, в виде выписки из государственных реестров или справки об отсутствии запрашиваемой информации. Т.е. запрос на предоставление выписки может предоставлен в любой налоговый орган Приморского края, в том числе любую инспекцию г.Владивостока. Предоставление сведений в виде копий документов из регистрационных дел будет производиться налоговым органом по месту нахождения регистрационных дел, т.е в прежнем налоговом органе или ЕРЦ г.Владивостока - по месту государственной регистрации создания.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.