Клерк.Ру

От налогоплательщиков Забайкальского края в 2015 году поступило 27 тысяч обращений

В налоговые органы Забайкальского края в 2015 года поступило на рассмотрение 27 016 обращений граждан.

Наибольшее количество писем  поступило по вопросам исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц – 9 570 обращений и транспортного налога – 5 867. Актуальны также вопросы, касающиеся налогообложения малого бизнеса – 3 027 писем.

Отдельные обращения, поступившие в Управление Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю и подведомственные налоговые органы в отчетном периоде, касались зачета и возврата излишне уплаченных и (или) излишне взысканных сумм налогов, сборов, пеней, штрафов, причин образования задолженности по уплате налогов, начисления пени за несвоевременную уплату налогов, государственной регистрации и учета налогоплательщиков.

В 2015 году поступило 163 обращения о нарушениях налогового законодательства физическими и юридическими лицами в части уплаты в бюджет налогов и сборов.

Все обращения граждан рассмотрены в установленные законодательством сроки.

УФНС России по Забайкальскому краю напоминает, что обратиться в налоговые органы Забайкальского края граждане могут с помощью интерактивных сервисов «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». В 2015 году с помощью указанных интернет-сервисов налогоплательщиками направлено 4 779 обращений.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.