В налоговые органы Липецкой области за квартал поступило 2 148 обращений граждан

В налоговые органы Липецкой области в 4 квартале 2015 года поступило на рассмотрение 2 148 обращений граждан. При направлении обращений налогоплательщики активно пользовались электронными сервисами ФНС России, посредством которых в адрес налоговых органов поступило 1 848 обращений, или 86% от общего количества. По почте или лично было получено 182 обращения. Кроме того, было  перенаправлено: из Федеральной налоговой службы и налоговых органов по субъектам РФ –  66 обращений, из правоохранительных органов – 10 обращений, из администрации Липецкой области – 7 обращений, из других ведомств и органов –  38 обращений. На личный прием к руководству налоговых органов обратилось 53 гражданина.

По 1 954 обращениям ответы направлены в срок, установленный Федеральным законом РФ от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», нарушения сроков исполнения документов не допущены.  На все поступившие обращения были даны полные и своевременные  ответы.  194 обращения граждан, срок исполнения по которым не истек, находятся на рассмотрении.

Большая часть обращений содержала информацию по корректировке баз данных по имущественным налогам физических лиц. В соответствии с этими обращениями,  налоговые органы Липецкой области  внесли соответствующие изменения в информационные ресурсы для корректного исчисления налогов и сборов. В случае необходимости, были произведены перерасчеты начисленных налоговых платежей.

Также обращения граждан содержали информацию о лицах, уклоняющихся от налогообложения. Данная информация использована Управлением ФНС России по Липецкой области в контрольных мероприятиях.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.