Клерк.Ру

В Кемеровской области создан единый регистрационный центр

С 1 февраля 2016 года в Кузбассе начинает действовать Единый регистрационный центр.

В Едином регистрационном центре будет осуществляться государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, местом нахождения (местом жительства) которых является Кемеровская область.

Основной целью создания Единого регистрационного центра является централизация функции и выработка единообразной практики государственной регистрации. Ранее государственная регистрация осуществлялась в тринадцати налоговых органах по всей области.

Единый регистрационный центр создан на базе ИФНС России по городу Кемерово и находится по адресу: город Кемерово, проспект Кузнецкий, дом 11. На первом этаже для организаций и индивидуальных предпринимателей специально оборудованы окна для приема и выдачи документов.

Для налогоплательщиков, находящихся не в областном центре, подача и получение документов не станут затруднительными. Сдать и получить документы по государственной регистрации можно будет в территориальных налоговых органах области, а также другими способами, предусмотренными законодательством о регистрации (почтой, через Интернет, МФЦ).