Клерк.Ру

В январе 2016 года в УФНС по Мордовии поступило 24 обращения граждан

В январе 2016 года в базе данных «Заявления граждан» Управления ФНС России по Республике Мордовия, зарегистрировано 24 обращений граждан, поступившие, в том числе: 6 (25%) – в форме интернет-обращения; 7 (29,2%) – через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; 4 (16,7%) – через ФНС России; 1 (4,2%) – чрез иные органы государственной власти (от третьего лица), 6 (25%) – почтовыми отправлениями (или лично).
 
Тематика задаваемых вопросов определена строго по «Типовому общероссийскому тематическому Классификатору обращений граждан». В процентном выражении от общего количества зарегистрированных заявлений:
  • 6 (25%) – Налог на доходы физических лиц;
  • 6 (25%) – Задолженность по налогам и сборам;
  • 3 (12,5%) – Несостоятельность (банкротство) и финансовое оздоровление  юридических лиц‚ ИП‚ физических лиц. Деятельность арбитражных управляющих;
  • 2 (8,3%) – Применение ККТ;
  • Одно обращение (или 4,2%) получено по следующим вопросам: Обработка персональных данных‚ содержащихся в обращении; Деятельность федерального государственного органа; Налог на имущество; Уклонение от налогообложения; Бухгалтерский учет; Организация работы с налогоплательщиками; Государственная регистрация юридических лиц.
В январе текущего года в Управление ФНС России по РМ поступил один запрос пользователей информации в соответствии с законом от 09.02.2009 №8-ФЗ.
Также в Управление поступило и рассмотрено 5 обращений юридических лиц. Через сервис «Обратиться в ФНС России» поступило 2 обращения, что составляет 40% обращений, полученных электронно, от общего количества поступивших обращений юридических лиц за отчетный период.
По всем поступившим обращениям граждан и юридических лиц специалистами Управления в установленные сроки даны исчерпывающие письменные разъяснения налогового законодательства, а также подготовлены и направлены решения по вопросам восстановления нарушенных прав заявителя актами налоговых органов или действиями (бездействиями) работников налоговых органов.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу