Клерк.Ру

В Туве открылся Единый регистрационный центр

С начала 2016 года в Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Республике Тыва начал работу Единый регистрационный центр. Он оказывает услуги в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по экстерриториальному принципу с использованием концепции «одного окна».

В официальной церемонии открытия приняли участие руководитель УФНС России по Республике Тыва Вероника Самбууевна Суге-Маадыр, уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Алдын-оолович Сат, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Тыва Аяс Норжукаевич Монге, начальники Межрайонных налоговых инспекций, представители СМИ.

С приветственным словом к гостям и сотрудникам ЕЦР обратилась руководитель Управления ФНС России по Республике Тыва В.С. Суге-Маадыр. Она отметила, что открытие Единого регистрационного центра позволит решить ряд задач, в том числе, минимизировать издержки заявителей на подготовку и представление комплектов документов для государственной регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подавать документы на государственную регистрацию в электронном виде, используя электронные сервисы ФНС России, в том числе «личные кабинеты» юридических лиц и  индивидуальных предпринимателй.

В торжественной обстановке первым клиентам Единого регистрационного центра были вручены документы о государственной регистрации и памятные подарки.

После символической церемонии разрезания красной ленты для гостей и представителей СМИ была организована экскурсия по операционному залу и продемонстрированы возможности Единого регистрационного центра.

ЕРЦ оснащен современным оборудованием, в нем созданы все условия для комфортного обслуживания налогоплательщиков. Прием посетителей ведется в 4 операционных окнах. Операционный зал ЕЦР оформлен в едином фирменном стиле, утвержденном ФНС России.

ЕРЦ ведет прием и выдачу документов по государственной регистрации при создании, изменении сведений или прекращении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся и проживающих на территории Республики Тыва.

Прием и обслуживание налогоплательщиков в ЕРЦ осуществляется с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 16.45 (без перерыва на обед) по адресу: ул. Московская, д. 8, г. Кызыл.