Клерк.Ру

От налогоплательщиков Волгоградской области в бюджет поступило 78,3 млрд рублей

4 февраля 2016 года под председательством руководителя УФНС России по Волгоградской области Р.А. Иванова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы налоговых органов Волгоградской области за 2015 год, а также определены основные задачи на 2016 год.

В заседании коллегии приняли участие заместитель Губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области А.В. Дорждеев, председатель комитета экономики Волгоградской области С.И. Веденеев, а также заместители руководителя УФНС России по Волгоградской области и начальники территориальных налоговых органов области.

В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, администрируемых налоговыми органами Волгоградской области, поступило 78,3 млрд рублей, что на 10% больше, чем за 2014 год.

Положительная динамика поступлений обеспечивается, в том числе и за счет контрольной работы. Так, за 2015 год по результатам контрольных мероприятий доначислено 6,4 млрд рублей, дополнительно поступило в бюджеты всех уровней 3,1 млрд рублей.

За 2015 год налоговыми органами области в СУ СК РФ по Волгоградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела направлено 154 материала налоговых проверок на сумму 2,2 млрд рублей. По результатам рассмотрения материалов налоговых проверок следственным комитетом возбуждено 36 уголовных дел на общую сумму налогов 368 млн рублей. По уголовным делам за отчетный период вынесено 14 судебных решений, осуждено 13 физических лиц.

Отключить рекламу

Контроль за обоснованностью возмещения налога на добавленную стоимость остается одним из приоритетных направлений работы налоговых органов области. Внедрение автоматизированной системы контроля за возмещением НДС и перехода на электронные декларации обеспечивают оперативность выявления и пресечения деятельности организаций, не исполняющих свои налоговые обязательства. Подтверждением тому является отказ в возмещении заявленных сумм НДС за 2015 год в размере 619 млн рублей и возбуждение правоохранительными органами 5 уголовных дел по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Налоговые органы области продолжают проводить комиссии по легализации объектов налогообложения, на которых заслушиваются налогоплательщики, заявляющие убытки; выплачивающие заработную плату «в конвертах»; имеющие низкую налоговую нагрузку по налогу на прибыль; заявляющие высокий удельный вес вычетов по НДС. По итогам данной работы в бюджетную систему поступило 623 млн рублей дополнительных платежей.

Подводя итоги, руководитель Управления Р.А. Иванов обозначил основные задачи, стоящие перед налоговыми органами области в текущем году: сохранение положительных темпов роста налоговых поступлений, а также поступлений по контрольной работе в абсолютных суммах; обеспечение роста удельного веса взыскания задолженности; усиление контроля на всех его стадиях и увеличение взыскания недоимки в судебном порядке с взаимозависимых лиц.

Отключить рекламу