От налогоплательщиков Владимирской области в бюджет поступило 58,4 млрд рублей

Под председательством руководителя УФНС России по Владимирской области С.А. Кошелева состоялось заседание расширенной коллегии, в ходе которой подведены итоги работы налоговых органов Владимирской области за 2015 год и определены задачи на 2016 год.

В ходе совещания отмечен стабильный рост налоговых поступлений, несмотря на сложное положение в экономике. На территории Владимирской области поступило доходов в сумме 58,4 млрд рублей, что составляет 106,4%  к уровню прошлого года, сверх уровня 2014 года поступило 3,5 млрд рублей. Поступления в федеральный бюджет  увеличились на 7,8% и составили 19,6 млрд рублей. В областной бюджет мобилизовано 29,2 млрд рублей, с ростом 6,9%, в бюджеты муниципальных образований - почти 9 млрд рублей, с ростом на 6%.

Такой уровень налоговых поступлений является следствием повышения эффективности налогового администрирования и качества контрольных мероприятий.  Управлением на протяжении нескольких лет проводится политика открытого диалога с налогоплательщиком, направленная на предупреждение налоговых нарушений и, следовательно, минимизацию применения фискальных мер. Результатом такого подхода к налоговому администрированию стало снижение количества выездных проверок в 1,3 раза при одновременном повышении их результативности. По результатам выездных налоговых проверок  доначислено 2,2 млрд рублей или 98% к уровню 2014 года, в бюджет поступило 735 млн рублей или 116% к уровню 2014 года.

Снижение количества проводимых проверок позволило повысить их качество, что подтверждается результатами рассмотрения в суде налоговых споров. В пользу налоговых органов судами рассмотрено 84% дел,  принято судебных актов на сумму 886 млн рублей или 75%.

В ходе заседания были рассмотрены итоги работы налоговых органов по снижению задолженности. Удалось сохранить стабильно положительные результаты  от реализации мер принудительного взыскания. Эффективность взыскания задолженности на всех стадиях, включая процедуры банкротства, составила 70,6%.

Дана оценка результатам работы налоговых органов по государственной регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей, в частности, отмечен положительный результат по вынесению отказов в государственной регистрации, по привлечению к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере государственной регистрации, по понуждению организаций по представлению достоверных сведений об адресе.

Подведены также итоги подключения и пользования налогоплательщиками электронных услуг налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» Всего к сервисам подключено около 208 тыс. человек,  1 414 организаций и  свыше 3 тысяч индивидуальных предпринимателей соответственно.

Кроме того, была дана оценка уровню удовлетворенности граждан услугами, оказываемыми налоговыми органами области.   

В заключение заседания особо было подчеркнуто, что на 2016 год перед налоговыми органами поставлена задача по сохранению положительных темпов роста поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней, повышению качества контрольных мероприятий, судебной работы, эффективности работы по урегулированию задолженности и уровня обслуживания налогоплательщиков.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.