Клерк.Ру

Налоговыми органами Омской области в 2015 году рассмотрено 19 972 обращения граждан

Налоговыми органами Омской области в 2015 году рассмотрено 19 972 обращения граждан, в том числе 14 357 обращений, направленных с использованием интернет-сервисов «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Основную часть обращений составляли вопросы по транспортному налогу. По данной тематике поступило 5 508 обращений (28% от общего числа). Граждане интересовались исчислением и уплатой транспортного налога при смене собственника транспортного средства, при изменении адреса места жительства собственника транспортного средства.

В 2015 году продолжала оставаться актуальной тема исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц (4 208 обращений - 21%), земельного налога (2 692 обращения - 13%). Налогоплательщиков интересовали новые положения Налогового кодекса Российской Федерации, льготы по имущественным налогам, изменение кадастровой стоимости земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения Омской области.

Отключить рекламу

Остается на высоком уровне интерес и к вопросам организации работы с налогоплательщиками. По данной тематике поступило 2 175 обращений (11%). Граждан интересовал порядок работы в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получение информации по начисленным и уплаченным суммам налога, порядок уплаты налога с использованием Интернет-сайта налоговой службы, предоставление отчетности в электронном виде и т.д. Такое количество запросов по данной тематике отражает тенденцию к всё более активному использованию налогоплательщиками возможностей интернет-сайта для решения своих вопросов без посещения налоговых органов.

На протяжении 2015 года налогоплательщики продолжали активно задавать вопросы о налоге на доходы физических лиц, по данной тематике поступило 1 558 обращений (8%).

Кроме поступивших письменных запросов, осуществлялся прием граждан руководителем Управления в соответствии с графиком приемов и дважды в приемной Президента Российской Федерации в Омской области. Руководством инспекций было принято 486 налогоплательщиков.

Отключить рекламу

На все обращения, поступившие в налоговые органы Омской области, направлены разъяснения специалистов в установленные законодательством сроки.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу