Клерк.Ру

От налогоплательщиков Тамбовской области в бюджет поступило более 29 млрд рублей

В Управлении Федеральной налоговой службы по Тамбовской области 11 февраля 2016 года состоялось расширенное заседание коллегии под председательством исполняющего обязанности руководителя С.В. Бабаевой, на котором были подведены итоги работы налоговых органов Тамбовской области за 2015 год и определены задачи на 2016 год.

На коллегии присутствовали глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкин, главный Федеральный инспектор по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе С.И. Маркин, первый заместитель главы администрации Тамбовской области А.Н. Ганов, заместитель главы администрации Тамбовской области - начальник финансового управления Д.И. Зубков, руководитель Управления Федерального казначейства по Тамбовской области  Т..А. Федотова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области – заместитель главного судебного пристава Тамбовской области О.В. Якушин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области С.Л. Макушкина, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тамбовской области – полковник полиции  А.Н. Дружинин; первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области – полковник юстиции В.А. Шишкин, заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тамбовской области – полковник А.М. Гаглазов, заместитель директора филиала ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Тамбовской области Ю.А. Ломакин.

Отключить рекламу

Также в коллегии приняли участие заместители руководителя Управления М.С. Хорохорин, М.Ю. Рожков,  исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления В.В. Гуреев, начальники отделов и сотрудники областного аппарата, начальники и заместители начальников межрайонных ИФНС России Тамбовской области и ИФНС России по г. Тамбову.

Подводя итоги работы налоговых органов Тамбовской области за 2015 год, С.В. Бабаева отметила, что, повышение эффективности налогового администрирования позволили обеспечить в 2015 году положительную динамику поступлений во все уровни бюджетной системы.

«По итогам прошедшего года мы смогли обеспечить высокие темпы роста налоговых поступлений, существенно превышающие среднероссийские показатели, а также показатели большинства субъектов, входящих в ЦФО. От налогоплательщиков области в 2015 году в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 29 млрд 810 млн рублей администрируемых ФНС России доходов, что на 5 млрд 540 млн рублей или на 23 процента больше поступлений предыдущего года. В федеральный бюджет поступило 5 млрд 916 млн рублей налогов и сборов, что больше поступлений предыдущего года на 1 млрд 985 млн рублей или в 1,5 раза».

В своем выступлении глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин высоко оценил работу тамбовских налоговиков в 2015 году  и обозначил задачи на 2016 год по обеспечению поступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет области.

Обращаясь к присутствующим, А.В. Никитин отметил, что в целом для экономики области 2015 год имел положительный тренд, что обусловлено развитием сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности в регионе.

Отключить рекламу

«В связи с тем, что налоговые органы области обеспечивают 83 процента доходов бюджета региона – основной задачей, стоящей перед налоговиками, является обеспечение поступления запланированных сумм во все уровни консолидированного бюджета области».

В ходе выступления А.В. Никитин также указал на важность задачи по снижению задолженности в региональные и местные бюджеты, на обеспечение роста поступлений от отраслей с низкой налоговой нагрузкой, а также на активизацию проводимых совместных  мероприятий, направленных на легализацию теневой заработной платы.

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области А.Н. Ганов обратил внимание на необходимость поиска резервов для финансирования региональных программ за счет дополнительных поступлений сумм налогов и сборов в бюджет области, а также на важность работы межведомственных комиссий по легализации трудовых отношений.

В своих выступлениях Т.А. Федотова, О.В. Якушкин и А.Н. Дружинин подвели итоги совместной работы с налоговыми органами области и наметили пути взаимодействия в 2016 году.

Выступление заместителя руководителя Управления М.С. Хорохорина было посвящено результатам контрольной работы налоговых органов Тамбовской области за 2015 год и основным мероприятиям по увеличения поступления налогов по результатам проводимой контрольной работы.

М.С. Хорохорин обратил особое внимание на безусловное использование программного комплекса АСК НДС-2 для увеличения эффективности контрольных мероприятий.

Отключить рекламу

С докладом об итогах мобилизации налогов и сборов, администрируемых ФНС России, за 2015 год и основных задачах на 2016 год, выступил исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления В.В. Гуреев.  В своем выступлении В.В. Гуреев подробно остановился на прогнозе поступления налогов и сборов по уровням бюджетов в 1 квартале 2016 года, а также  поставил задачу по проведению начальниками инспекций систематического мониторинга поступления доходов в бюджетную систему в разрезе отраслей производства.

Начальники отделов Управления: И.В. Тигинян, В.А. Пучков, В.В. Пудовкин, Г.М. Аблялимова и А.А. Васильченко подвели итоги работы налоговых органов области в 2015 году по курируемым направлениям деятельности и обозначили задачи на 2016 год.

Подводя итоги работы коллегии, С.В. Бабаева подчеркнула, что главными  задачами, стоящими перед налоговыми органами области в 2016 году является обеспечение полного и своевременного поступления налогов в бюджеты всех уровней; принятие мер по взысканию доначисленных сумм по результатам контрольной работы; проведение с региональными и местными органами исполнительной власти, а также контрольными и правоохранительными органами совместных мероприятий, направленных на поступление дополнительных доходов в бюджет.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу