Клерк.Ру

В Тюменской области налоговые поступления в бюджет превысили 82 млрд рублей

В Управлении Федеральной налоговой службы России по Тюменской области состоялась коллегия по итогам работы Управления за 2015 год и определению основных задач на 2016 год. С докладом об основных итогах деятельности выступила руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова.

Так, поступления в консолидированный бюджет по итогам 2015 года составили 82,2 млрд рублей, из которых 30,8 млрд рублей направлено в федеральный бюджет и 51,3 млрд рублей в бюджет субъекта.

На положительную динамику поступления доходов большое влияние оказывает создание  налоговой службой благоприятных условий для исполнения налогоплательщиками своих налоговых обязательств. Аналитика и технологии – главное, на чем сделала акцент Налоговая служба за последние годы. Стремление к формированию простого открытого диалога и повышение уровня предоставления государственных услуг – ключевое направление работы УФНС. С момента внедрения личных кабинетов для всех категорий налогоплательщиков к данным сервисам в регионе подключена 231 тысяча пользователей.

Отключить рекламу

Одной из приоритетных задач является повышение эффективности использования инструментов налогового администрирования, мотивирование налогоплательщиков к добровольной уплате налогов. Повышение качества контрольной работы способствовало сокращению жалоб налогоплательщиков на 12,7%, а эффективная работа по досудебному урегулированию споров позволила налоговым органам области в 2015 году снизить количество судебных дел на 21,6%.

На данный момент, перед налоговыми органами стоит задача по обеспечению дополнительных поступлений в бюджет за счет повышения эффективности использования инструментов налогового администрирования, в том числе путем выстраивания открытого диалога с налогоплательщиками.

По-прежнему, в приоритете обеспечение соблюдения законодательства о налогах и сборах, совершенствование оказываемых налогоплательщикам услуг, направленных на повышение налоговой грамотности и создание благоприятных условий для исполнения ими обязанностей по уплате налогов.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу