Клерк.Ру

В Красноярском крае налоговые поступления за год выросли на 6%

16 февраля 2016 года в УФНС России по Красноярскому краю состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы налоговых органов региона в 2015 году и основных задачах на 2016 год.

На заседании присутствовали руководитель УФНС России по Красноярскому краю Дмитрий Бураков, заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Виктор Зубарев, председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания Красноярского края Андрей Самохин, министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь, Федеральный инспектор в Красноярском крае Алексей Шилкин, Председатель постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина, Заместитель руководителя Главного следственного управления следственного комитета РФ по Красноярскому краю Александр Растрыкин, заместитель прокурора Красноярского края Александр Блошкин, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Елена Ловандо, начальник Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю Зоя Грудина, начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев, заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю Федор Жуков, и.о. управляющего отделения Пенсионного фонда РФ в Красноярском крае Денис Майборода, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю Сергей Басов, и.о. начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Эдуард Хавабу, председатель Счетной палаты  Красноярского края Татьяна Давыденко, заместитель руководителя департамента социально- экономического развития Администрации г.Красноярска Игорь Веревкин, директор филиала ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Красноярском крае Сергей Якимчук, заместители руководителя УФНС России по Красноярскому краю, начальники отделов Управления и начальники территориальных органов ФНС России в Красноярском крае. Председательствовал руководитель Управления Дмитрий Бураков.

Отключить рекламу

С основным докладом на заседании выступила заместитель руководителя Управления Татьяна Черкашина. Она подвела итоги работы налоговой службы Красноярского края в 2015 году и рассказала об актуальных задачах, стоящих перед налоговыми органами Красноярского края в 2016 году.

«Одной из первоочередных задач, поставленных Федеральной налоговой службой на 2015 год, являлось сохранение положительной тенденции роста налоговых поступлений во все уровни бюджета, которую мы успешно решили, увеличив объем налоговых поступлений на 6%», - подчеркнула Татьяна Анатольевна.

В консолидированный бюджет Российской Федерации за 2015 год поступило 137,2 млрд рублей, в том числе в федеральный бюджет - 35,9 млрд рублей, в консолидированный бюджет субъекта РФ – 101,3 млрд рублей. Собираемость налоговых платежей в консолидированный бюджет РФ в 2015 году увеличилась на 0,17 процентных пункта по сравнению с 2014 годом и составила 99,39 процента.

Отключить рекламу

По сравнению, с прошлым годом, поступления в консолидированный бюджет РФ увеличились на 5,5% или на 7,1 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет - на 4,1% (1,4 млрд. рублей), в консолидированный бюджет края - на 6,0% (5,7 млрд. рублей).

Положительная динамика поступлений сложилась по всем налогам, за исключением акцизов, НДПИ, земельного налога.

«Основной задачей налоговых органов в текущем году является своевременное и полное обеспечение доходами бюджетов всех уровней. Существенная роль при этом отводится качеству контрольной работы, к которой предъявляются высокие требования, результаты учитываются при подведении итогов и оценке эффективности деятельности службы. И в этой работе мы добились неплохих результатов. Современная налоговая служба ставит препоны на пути недобросовестных налогоплательщиков, в том числе за счет развития аналитических инструментов выявления налоговых правонарушений, стимулирования их к добровольному исполнению налоговых обязательств, используя новейшие технологии по обработке информации. Задачам устойчивого и эффективного обеспечения процессов налогового администрирования отвечает новая архитектура построения АИС «Налог -3», - подчеркнула Татьяна Анатольевна.

В своем выступлении она также особое внимание уделила вопросу снижения налоговой задолженности, а также собираемости НДФЛ и имущественных налогов.

Отключить рекламу

«Главное – это своевременность и полнота поступлений в бюджет каждого муниципального образования», - уточнила Татьяна Черкашина и посоветовала не сбавлять темпов в работе по наполняемости бюджетов всех уровней.

В продолжение заседания коллегии с докладом об итогах исполнения бюджета 2015 года и направлениях работы на 2016 год выступил министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь. Он отметил, что в прошедшем году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Красноярский край сохранил лидирующие позиции по объему налоговых поступлений.

«Среди регионов Сибирского федерального округа наш регион, по-прежнему, сохраняет высокий уровень доходов населения и доходов краевого бюджета», - отметил он.

Подробно Владимир Викторович рассказал о мероприятиях по финансовой стабилизации, которые предусмотрены краевым планом по сохранению сбалансированности главного финансового документа края в 2016 году, направленных на рост доходов и оптимизацию расходов бюджета.

Отключить рекламу

Итоги совместной работы администрации города Красноярска и УФНС России по Красноярскому краю подвел заместитель руководителя департамента социально- экономического развития городской администрации Игорь Веревкин: «Одно из направлений нашей совместной работы – проведение территориальных комиссий по взысканию задолженности в консолидированный бюджет края, которые проводятся в тесном взаимодействии с налоговыми органами и службой судебных приставов. За 2015 год проведено 185 комиссий по взысканию задолженности, рассмотрено 2077 организаций, 4827 индивидуальных предпринимателей и физических лиц. В результате сумма взысканной задолженности оказалась на 8% больше уровня прошлого года».

Далее с актуальными докладами, посвященными вопросам налогового администрирования выступили начальники отделов Управления и начальники территориальных органов ФНС России в Красноярском крае.

Отключить рекламу

В завершении работы первого дня расширенного заседания коллегии руководитель Управления Дмитрий Бураков отметил, что главными задачами, стоящими перед налоговой службой Красноярского края являются пополнение бюджета, администрирование налогов и сборов при одновременном повышении качества услуг, оказываемых налогоплательщикам. А это возможно только благодаря слаженной и результативной работе всей системы налоговых органов края.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу