Клерк.Ру

На территории Алтайского края в 2015 году собрано 63,4 млрд рублей налогов

16 февраля состоялась расширенная коллегия УФНС России по Алтайскому краю, на которой подвели итоги работы налоговых органов в 2015 году. В мероприятии участвовали Федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Заболотный, вице-губернатор, председатель комитета Администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов, председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко, а также представители территориальных органов федеральных органов власти.

Как сообщил руководитель управления Валерий Тарада, несмотря на отрицательную динамику макроэкономических показателей, налоговые органы края обеспечили рост налоговых поступлений и выполнили показатели, предусмотренные бюджетным законодательством.

Всего в бюджетную систему страны мобилизовано 63,4 млрд рублей налоговых платежей и других доходов, что на 2,6 млрд рублей или на 4% больше, чем в 2014 году. Из этой суммы в федеральный бюджет поступило порядка 18 млрд рублей, в консолидированный бюджет края – 45,4 млрд рублей. Дополнительно в доходы федеральной казны мобилизовано 714 млн рублей, краевой – 446 млрд рублей.

Отключить рекламу

Валерий Тарада высоко оценил результаты совместной работы налоговых и финансовых органов края по планированию и мобилизации налоговых доходов.

В свою очередь, Владимир Притупов поблагодарил коллектив управления за эффективное взаимодействие и отметил, что главный приоритет налоговой политики региона – сохранение стабильности налогового законодательства и налоговой нагрузки. О совместной законотворческой деятельности рассказал Александр Романенко. Он обозначил ряд региональных и федеральных изменений, которые, в том числе, прорабатывались депутатским корпусом и управлением налоговой службы по Алтайскому краю.

Подводя итоги прошедшего года, Валерий Тарада обозначил основные приоритеты работы ведомства на 2016 год.

«Мы примем все меры для сохранения экономической самостоятельности края. Поэтому приоритетными направлениями 2016  года являются сохранение и развитие налогового потенциала путем укрепления налоговой базы и совершенствования механизмов налогового администрирования», – отметил руководитель регионального управления налоговой службы.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу