Клерк.Ру

В Хабаровском крае налоговые поступления превысили 81 млрд рублей

В краевом налоговом Управлении завершила работу двухдневная коллегия под председательством руководителя Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергея Викторовича Ефремова с участием представителя министерства финансов Хабаровского края заместителя министра финансов - начальника управления доходов и финансового контроля Анатолия Викторовича Кузьмина.

В ходе коллегии Сергей Ефремов выступил с докладом об итогах работы Управления за 2015 год  по мобилизации администрируемых доходов и обозначил основные направления работы и задачи на 2016 год.

За 2015 год поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации составили 81,7 млрд  рублей, из них в федеральный бюджет мобилизовано 15,7 млрд рублей, в бюджет Хабаровского края – 66 млрд  рублей. По результатам контрольной работы за 2015 г. доначисленная сумма увеличилась на 278,6 млн рублей, или на 15,3%, и составила 2 096 млн рублей.

Доначисления увеличились за счет выездного налогового контроля – на 445,2 млн рублей  или на 29 процентов. За отчетный период на 334,6 млн рублей (на 28,8%) увеличились поступления от результатов налоговых проверок, которые составили 1497,5 млн рублей. По выездным налоговым проверкам взыскано 1438 млн рублей, что на 516 млн рублей (в 1,6 раза) больше, чем в 2014 году. Удельный вес поступлений от доначисленных платежей по выездным проверкам, решения по которым вступили в силу, составил 66%, что выше 2014 года на 13,9 процентных пункта.

В ходе заседания были намечены новые пути в работе налоговых органов края для обеспечения положительной тенденции роста налоговых поступлений во все уровни бюджета. Особое внимание уделено администрированию налога на добавленную стоимость, а так же поставлена задача по наиболее полному использованию программного обеспечения «АСК НДС – 2», позволяющего найти резервы дополнительных начислений по НДС в ходе налогового контроля, а также налога на прибыль.

В завершении работы расширенного заседания коллегии руководитель Управления еще раз отметил, что главная задача, стоящая перед налоговой службой Хабаровского края  – пополнение бюджета и администрирование налогов и сборов, выполнение которой возможно только благодаря слаженной и результативной работе ведомства.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.