Клерк.Ру

От налогоплательщиков Саратовской области в бюджет поступило 69,7 млрд рублей

На расширенном заседании коллегии под председательством руководителя УФНС России по Саратовской области В.Н. Козельского были подведены итоги работы территориальных налоговых органов за 2015 год и обозначены основные задачи на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие председатель комитета по бюджету и налогам Саратовской областной Думы Н.Я. Семенец, главный федеральный инспектор по Саратовской области М.В. Алешина, заместитель председателя Правительства Саратовской области А.А. Соловьев, министр финансов Саратовской области А.Ю. Выскребенцев, министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области В.А. Пожаров, руководитель управления Федеральной миграционной службы по Саратовской области В.А. Мальков, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов О.В. Ткаченко, заместитель прокурора Саратовской области А.В. Попов, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Д.И. Петряйкин, заместитель начальника Саратовской таможни А.А. Курохтин, заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области Ю.Н. Карпенко. На коллегии также присутствовали заместители руководителя Управления И.А. Антонова, В.В. Бурутин, Л.О. Галкина, начальники подведомственных налоговых инспекций и структурных подразделений Управления и их заместители.

Открывая заседание, руководитель управления В.Н. Козельский сообщил, что в консолидированный бюджет Российской Федерации с территории Саратовской области в бюджеты всех уровней поступило 124,6 млрд рублей, что на 6,6 млрд рублей или 5,6% больше, чем в 2014 году. От налогоплательщиков, администрируемых территориальными налоговыми органами области, в 2015 году поступило 69,7 млрд рублей, что на 411,6 млн рублей или 0,6% больше, чем за 2014 год.

Совокупная задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам по состоянию на 01.01.2016 составила 9,4 млрд рублей. Следует отметить, что по итогам 2015 года от всех принятых мер принудительного взыскания поступило более 5 млрд рублей, а эффективность взыскания составила 66,2%.

Руководитель Управления подчеркнул, что по результатам контрольной работы дополнительные начисления платежей в бюджеты всех уровней в 2015 году составили 2,7 млрд рублей.

Особое внимание присутствующих В.Н. Козельский обратил на итоги работы межведомственной комиссии по легализации налоговой базы по налогу на прибыль и обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Саратовской области с участием Правительства Саратовской области, регионального налогового управления, отраслевых министерств, прокуратуры и правоохранительных органов.

«В 2015 году на заседаниях межведомственной комиссии только в Управлении мы рассмотрели финансово-хозяйственное состояние 32 крупнейших предприятий, имеющих низкую налоговую нагрузку. По итогам заседаний девять предприятий увеличили сумму налога на прибыль на 77,4 млн рублей», - сообщил В.Н. Козельский.

В заключение руководитель Управления обозначил основные задачи, стоящие перед подведомственными налоговыми органами на 2015 год, среди которых - обеспечение максимального уровня собираемости налогов, повышение эффективности взыскания задолженности и контрольной работы за счет усиления взаимодействия с органами внутренних дел и следственными органами, а также повышение качества предоставляемых государственных услуг.

В свою очередь, Н.Я. Семенец, А.А. Соловьев и О.В. Ткаченко выступили с предложениями по улучшению межведомственного взаимодействия в рамках деятельности совместных рабочих групп.