Клерк.Ру

В Тверской области налоговые доходы в 2015 году увеличились на 1,6%

18 февраля в Управлении Федеральной налоговой службы по Тверской области состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя Управления Дмитрия Яковицкого, посвященная итогам деятельности налоговых органов за 2015 год.

Заместитель руководителя регионального налогового ведомства Ирина Фокеева озвучила данные о поступлении налогов и сборов за январь-декабрь прошлого года, свидетельствующие о сохранении положительной динамики налоговых поступлений в непростых экономических условиях региона. Она отметила, что налоговые доходы в 2015 году увеличились на 1,6% и достигли 52,5 млрд рублей. В консолидированный бюджет РФ поступило 46,3 млрд рублей, в федеральный бюджет – 9,9 млрд рублей, в консолидированный бюджет Тверской области перечислено 42,6 млрд рублей, доходы областного бюджета составили 33,9 млрд рублей.

Поступления по контрольной работе за 2015 год увеличились на 9% или на 58 млн рублей с 639 млн до 697 млн рублей. Количество выездных налоговых проверок, оконченных в 2015 году, снизилось на 5%. При этом уровень их результативности возрос и составил 100 процентов.

На протяжении всего 2015 года Управлением также велась работа, направленная на совершенствование методов контрольной работы за счет отраслевого риск-анализа. В результате произошло сокращение налогового разрыва в строительной и полиграфической отрасли и производстве пищевых продуктов.

Как сообщил заместитель руководителя Управления Александр Алексеев, за 12 месяцев прошлого года в результате мер принудительного взыскания в бюджеты всех уровней погашено 4,1 млрд рублей задолженности, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Отключить рекламу

На коллегии была особо отмечены итоги администрирования налоговыми органами Тверской области имущественных налогов. Этому вопросу было посвящено выступление заместителя руководителя УФНС России по Тверской области Татьяны Стрельцовой. Она отметила, что в консолидированный бюджет Тверской области поступило 9,8 млрд рублей имущественных налогов, рост налоговых поступлений составил 0,6 млрд рублей или 6% к аналогичному периоду предыдущего года. При этом факторами, положительно повлиявшими на рост поступлений, явились развитие интерактивных сервисов ФНС России, проведение информационных кампаний по разъяснению налогового законодательства, а также повышение качества администрирования имущественных налогов физических лиц.

В качестве основных задач, стоящих перед областной налоговой службой в 2016 году, на коллегии были поставлены следующие: сохранение положительных темпов роста поступлений; исключение безрезультативных и низкоэффективных проверок; предотвращение образования налоговой задолженности, усиление контроля на всех стадиях взыскания.

В работе коллегии приняли участие начальники отделов аппарата Управления, начальники межрайонных ИФНС России по Тверской области, директор филиала ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России  в Тверской области А.В. Матвеев.

Отключить рекламу