Клерк.Ру

За год от налогоплательщиков Мордовии в бюджет поступило более 30 млрд рублей

18 февраля в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия состоялось заседание расширенной коллегии по итогам работы в 2015 году и основным задачам на предстоящий период. В работе коллегии принял участие Главный федеральный инспектор по Республике Мордовия М.С. Сезганов, Председатель Правительства Республики Мордовия В.Ф. Сушков, Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия В.В. Чибиркин, заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Республики Мордовия А.Ю. Симонов, представители министерств и ведомств.

Открыла и вела коллегию руководитель УФНС России по РМ М.Г. Лушенкова. Как отметила Мария Григорьевна, в 2015 году налоговыми органами Республики Мордовия обеспечено поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации в объеме 30 млрд 729 млн рублей.

Из общего объема поступлений 71% - 21 млрд. 833 млн. рублей поступило в консолидированный бюджет Республики Мордовия, в том числе в республиканский бюджет – 17 млрд 796 млн рублей, в местные бюджеты – 4 млрд 37 млн рублей. По основным бюджетообразующим налогам обеспечен прирост поступлений к уровню 2014 года: по налогу на доходы физических лиц – на 22 процента, по налогу на имущество организаций – на 19,6 процента, по транспортному налогу – на 13,9 процента.

По итогам контрольной работы за 2015 год налоговыми органами республики дополнительно начислено платежей 1 341 млн рублей, в том числе: выездными проверками 1 154 млн рублей и камеральными – 187 млн рублей.

По основным моментам организации работы с налогоплательщиками итоги прошедшего года следующие: 97,7 процентов организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность и 87,3 процента индивидуальных предпринимателей представили налоговые декларации и бухгалтерскую отчетность через Интернет. 87,84% налогоплательщиков республики имеют возможность доступа по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом (при плане 62%). Кроме того, в минувшем году более 50 тысяч налогоплательщиков получили информационные услуги в электронном виде.

Среди жителей Мордовии становится все более популярным онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». По состоянию на 01.01.2016 к сервису подключилось 70 270 налогоплательщиков.

Выступая перед участниками коллегии В.Ф. Сушков отметил, что роль налоговой службы в пополнении государственной казны огромна, переоценить ее очень сложно. Председатель Правительства Республики Мордовия подчеркнул важность совместной слаженной и конструктивной работы налоговых органов с другими органами законодательной и исполнительной власти, контролирующими структурами и обратился с просьбой определить задачи, направленные на решение первостепенных проблем – снижение налоговой задолженности, легализацию налогооблагаемой базы и в конечном итоге – на улучшение жизни граждан.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу