Клерк.Ру

В консолидированный бюджет Тульской области поступило свыше 54 млрд рублей налогов

Свыше 54 млрд рублей поступило в 2015 году в консолидированный бюджет Тульской области. В составе Центрального федерального округа по объему поступлений в региональный бюджет область занимает шестое место.

Почти 70% бюджета области формируют налог на доходы физических лиц (37%) и налог на прибыль организаций (31%). При этом поступления указанных налогов в 2015 году сохранили тенденцию роста.

Управление Тульской области в тренде основной политики ФНС России: снижает количество налоговых проверок (за три года количество выездных проверок снизилось на 21% - с 287 до 228), повышая качество аналитической работы.

Заместитель руководителя ФНС России Н.С. Завилова в своем выступлении отметила вклад Управления в развитие электронных сервисов ФНС России – 95% налогоплательщиков Тульской области сегодня представляют отчетность в электронном виде. Кроме того, Н.С. Завилова подчеркнула, что в прошедшем году Служба осуществила информационную и технологическую модернизацию администрирования – внедрена новейшая автоматизированная система контроля НДС с использованием технологии Big-Data, которая активно используется в том числе в Тульской области.

Отключить рекламу

Н.С. Завилова рассказала о задачах, стоящих перед Службой по интеграции информационных систем и формированию единого механизма администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей.

Врио Губернатора Тульской области А.Г. Дюмин отметил, что Налоговая служба как передовая технологичная структура на основе инновационных решений обеспечивает высокую динамику поступлений без увеличения налоговой нагрузки на добросовестный бизнес. А оптимальное сочетание фискальной и сервисной функций Службы создает благоприятный бизнес-климат, который положительно сказывается на поступлениях администрируемых ФНС России доходов.

Среди основных задач на 2016 год, Губернатор отметил сохранение положительных темпов налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, а так же усиление эффективности межведомственного взаимодействия налоговых органов Тульской области и других территориальных органов государственной власти субъекта.

Отключить рекламу

В заседании коллегии приняли участие Прокурор Тульской области А.В. Козлов, и.о. начальника Тульской таможни С.А. Чуев, начальник УМВД по Тульской области С.А. Галкин, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области В.В. Дьяконов, представители территориальных органов иных ФОИВов, предприятий и организаций Тульской области.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу