Клерк.Ру

От налогоплательщиков Камчатки в бюджет поступило более 27 млрд рублей

17 февраля 2016 года под председательством руководителя УФНС России по Камчатскому краюМ.Ю. Кузьминой состоялась расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы налоговых органов Камчатского края за 2015 года и актуальным задачам на 2016 год. В работе коллегии приняли участие министр финансов Камчатского края С.Г. Филатов, начальник Управления ФМС России по Камчатскому краю А.П. Удодов, Руководитель Управления ФССП по Камчатскому краю В.В. Жеребятьев,  руководитель УФК по Камчатскому краю А.В. Гайдук, руководитель СУ Следственного комитета России по Камчатскому краю А.В. Липало, а также заместители руководителя регионального УФНС России по Камчатскому краю, начальники налоговых инспекций и структурных подразделений аппарата Управления и их заместители.

Заседание открыла руководитель УФНС России по Камчатскому краю М.Ю. Кузьмина.

📌 Реклама
Отключить

«В 2015 году налоговые органы Камчатского края сохранили рост налоговых поступлений, несмотря на неопределенность в мировой экономике, которая, безусловно, отражается на экономике России и  Камчатского края», - подчеркнула Марина Кузьмина.

Она отметила, что за 2015 год в бюджеты всех уровней поступило налогов и сборов в сумме 27,1 млрд рублей с ростом 110,1% относительно поступлений 2014 года. При этом в федеральный бюджет поступило 3,9 млрд рублей, в консолидированный бюджет края перечислено налогов и сборов в размере 23,1 млрд рублей, в том числе поступления в краевой бюджет составили 16,6 млрд рублей.

Значительная часть поступлений - практически 24 млрд рублей – это добровольная и своевременная уплата налоговых обязательств. Гражданская ответственность налогоплательщиков Камчатского края совместно с профессионализмом сотрудников налоговой службы способствовали увеличению поступлений.

📌 Реклама
Отключить

В завершении своего доклада Марина Юрьевна отметила, что для налогоплательщиков комфортные условия, развиваются онлайн-сервисы, проводятся семинары и дни открытых дверей, организуются круглые столы и выездные мобильные офисы. Все это помогает налогоплательщикам в ведении их деятельности, экономит их время и затраты, создает благоприятные условия для уплаты налогов.

С докладом об эффективности контрольной и судебно-правовой работы в 2015 году выступила заместитель руководителя Управления С.В. Чеботарева. В своем выступлении Светлана Васильевна отметила, что  за 2015 год в результате контрольной работы в бюджет дополнительно начислено 581 млн рублей, что выше соответствующего показателя 2014 года на 1,6 процента. В том числе 373 млн рублей доначислено в результате совместных проверок с участием сотрудников органов внутренних дел.

📌 Реклама
Отключить

Выступившие на заседании коллегии приглашенные руководители ведомств в свою очередь отметили важность сотрудничества налоговой службы с другими органами власти, так как межведомственное взаимодействие позволяет не только более эффективно и качественно предоставлять населению государственные услуги, но и оперативно решать возникающие проблемы, обеспечивая заметные результаты.

Подводя итоги коллегии, Марина Кузьмина подчеркнула, что  исходя из требований, предъявляемых ФНС России к деятельности территориальных налоговых органов, а также учитывая результаты работы в прошедшем году, на 2016 год стоит задача повышения интенсивности и качества работы по всем направлениям деятельности  налоговых органов края.

Основными приоритетными направлениями деятельности налоговых органов Камчатского края на 2016 год стали обеспечение высокого уровня собираемости налогов и сборов, повышение эффективности контрольной работы, снижение уровня совокупной задолженности, повышение качества обслуживания налогоплательщиков.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог