Клерк.Ру

От налогоплательщиков Орловской области в бюджет поступило более 20 млрд рублей

В Управлении Федеральной налоговой службы России по Орловской области состоялась коллегия по итогам работы Управления за 2015 год и определены важные задачи по налоговому администрированию на 2016 год. С докладом об основных итогах деятельности выступила заместитель руководитель УФНС России по Орловской области А.В. Рубцова.

Так, поступления в консолидированный бюджет по итогам 2015 года составили более 20,8 млрд рублей, из которых три четверти всех поступлений перечислено в бюджет субъекта, а свыше 5,3 млрд рублей направлено в федеральный бюджет. На положительную динамику поступления доходов большое влияние оказывает создание налоговой службой благоприятных условий для исполнения налогоплательщиками своих налоговых обязательств.

- Одной из приоритетных задач является повышение эффективности использования инструментов налогового администрирования. Результатом качественной контрольной работы налоговиков в 2015 году стало дополнительное поступление в бюджет 537,9 млн рублей, уровень взыскания платежей, по результатам проверок, решения по которым вступили в законную силу, составил 66 процентов, - подчеркнула в своем выступлении заместитель руководителя УФНС России по Орловской области Ж.Н. Чижова.

Об итогах внедрения АИС «Налог-3» в налоговых органах Орловской области в 2015 году проинформировала участников коллегии заместитель руководителя УФНС России по Орловской области Е.С. Михайлова. Она проинформировала, что в 2015 году введен в промышленную эксплуатацию функциональный блок №2 АИС «Налог-3», который содержит сведения по объектам налогообложения физических лиц. В текущем году работа будет продолжена: начнется поэтапное внедрение самого объемного функционального блока №3 АИС «Налог-3», который содержит сведения в части налогового администрирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Также Елена Станиславовна доложила об организации работы с налогоплательщиками в 2015 году, подчеркнув, что развитие электронных услуг остаётся одной из важнейших задачей налоговых органов. Главный помощник в дистанционном сотрудничестве по всем вопросам и процедурам налогового администрирования Интернет-сервис «Личный кабинет» есть у всех категорий налогоплательщиков. В Орловской области к нему подключены 147 тысяч жителей региона, почти 1300 индивидуальных предпринимателей, активными пользователями электронного сервиса являются 1 276 юридических лиц.

В заключение заседания коллегии, руководитель УФНС России по Орловской области С.В. Маркевич обозначил основные задачи, стоящие перед налоговыми органами области, среди которых: выполнение установленных показателей в бюджеты всех уровней и увеличение достигнутых темпов роста налоговых доходов, повышение эффективности работы по урегулированию задолженности и результативности контрольных мероприятий, снижение количества жалоб и судебных дел, качественное и своевременное проведение мероприятий по внедрению АИС «Налог-3», а также повышение качества обслуживания налогоплательщиков.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.