Клерк.Ру

В Самарской области за год налоговые поступления выросли на 0,4%

19 февраля в УФНС России по Самарской области состоялась расширенная коллегия, посвященная итогам работы Управления за 2015 год  и  основных задачах на 2016 год. В заседании приняли участие руководящий состав регионального Управления, начальники территориальных налоговых органов области.  

В числе приглашенных гостей в заседании приняли участие: Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе С.Я.Чабан, заместитель министра управления финансами Самарской области – Е.Н. Зябкина, начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, полковник полиции - М.В. Яркин, заместитель прокурора Самарской области, старший советник юстиции – А.Ф. Галузин, заместитель начальника управления ФСБ по Самарской области  М.А.Феоктистов,  .заместитель  руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области  А.В.Оськин, заместитель руководителя Управления  ФССП по Самарской области  А.М.Касабян.

Открыл заседание коллегии руководитель УФНС России по Самарской области А.В.Вихров. Руководитель Управления довел до сведения присутствующих итоги работы ведомства за 2015 год. Поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет РФ за 2015 год  составили 308 645,9 млн рублей, что на 1 332,4 млн рублей или на 0,4% больше по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Основной рост поступлений в консолидированный бюджет РФ был получен по налогу на добычу нефти на 17,6% и по имущественным налогам на 6,6%.  Бюджетные назначения за 2015 год в региональный бюджет Самарской области исполнены на 89,8%, в том числе в областной бюджет на 88,7%, в местный бюджет на 94,7%.

Далее с докладами выступили заместители руководителя УФНС России по Самарской области. Заместитель руководителя Управления О.А. Крикова выступила с докладом «Основные показатели контрольной и аналитической работы и результаты работы по налоговому администрированию за 2015 год».

Заместитель руководителя Управления Г.А. Рушковский выступил с докладом «Об итогах контрольной работы за 1 полугодие 2015 года и основных задачах до конца года».Заместитель руководителя Управления А.В. Литонин рассказал «Об итогах работы УФНС России по Самарской области за 2015 год по правовому обеспечению, досудебному урегулированию налоговых споров, регистрации и учету налогоплательщиков, урегулированию задолженности, а также обеспечению процедур банкротства».

Заместитель руководителя Управления Р.А. Бодров отчитался  об итогах работы Управления за 1 полугодие  2015 года по вопросам внедрения «АИС Налог- 3» и информационных технологий. Также были заслушаны начальники территориальных налоговых инспекций ФНС России по Самарской области.

Подводя итоги коллегии, руководитель отметил основные приоритеты работы налоговой службы Самарской области на 2016 год: повышение эффективности налогового администрирования, способствующего росту поступлений и снижению задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней; повышение качества контрольной работы и усиление результативности участия в судебных процессах, улучшение уровня обслуживания налогоплательщиков, а также повышение эффективности межведомственного взаимодействия налоговых органов с другими органами государственной власти.