Клерк.Ру

В Самарской области за год налоговые поступления выросли на 0,4%

19 февраля в УФНС России по Самарской области состоялась расширенная коллегия, посвященная итогам работы Управления за 2015 год  и  основных задачах на 2016 год. В заседании приняли участие руководящий состав регионального Управления, начальники территориальных налоговых органов области.  

В числе приглашенных гостей в заседании приняли участие: Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе С.Я.Чабан, заместитель министра управления финансами Самарской области – Е.Н. Зябкина, начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, полковник полиции - М.В. Яркин, заместитель прокурора Самарской области, старший советник юстиции – А.Ф. Галузин, заместитель начальника управления ФСБ по Самарской области  М.А.Феоктистов,  .заместитель  руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области  А.В.Оськин, заместитель руководителя Управления  ФССП по Самарской области  А.М.Касабян.

📌 Реклама
Отключить

Открыл заседание коллегии руководитель УФНС России по Самарской области А.В.Вихров. Руководитель Управления довел до сведения присутствующих итоги работы ведомства за 2015 год. Поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет РФ за 2015 год  составили 308 645,9 млн рублей, что на 1 332,4 млн рублей или на 0,4% больше по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Основной рост поступлений в консолидированный бюджет РФ был получен по налогу на добычу нефти на 17,6% и по имущественным налогам на 6,6%.  Бюджетные назначения за 2015 год в региональный бюджет Самарской области исполнены на 89,8%, в том числе в областной бюджет на 88,7%, в местный бюджет на 94,7%.

Далее с докладами выступили заместители руководителя УФНС России по Самарской области. Заместитель руководителя Управления О.А. Крикова выступила с докладом «Основные показатели контрольной и аналитической работы и результаты работы по налоговому администрированию за 2015 год».

📌 Реклама
Отключить

Заместитель руководителя Управления Г.А. Рушковский выступил с докладом «Об итогах контрольной работы за 1 полугодие 2015 года и основных задачах до конца года».Заместитель руководителя Управления А.В. Литонин рассказал «Об итогах работы УФНС России по Самарской области за 2015 год по правовому обеспечению, досудебному урегулированию налоговых споров, регистрации и учету налогоплательщиков, урегулированию задолженности, а также обеспечению процедур банкротства».

Заместитель руководителя Управления Р.А. Бодров отчитался  об итогах работы Управления за 1 полугодие  2015 года по вопросам внедрения «АИС Налог- 3» и информационных технологий. Также были заслушаны начальники территориальных налоговых инспекций ФНС России по Самарской области.

Подводя итоги коллегии, руководитель отметил основные приоритеты работы налоговой службы Самарской области на 2016 год: повышение эффективности налогового администрирования, способствующего росту поступлений и снижению задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней; повышение качества контрольной работы и усиление результативности участия в судебных процессах, улучшение уровня обслуживания налогоплательщиков, а также повышение эффективности межведомственного взаимодействия налоговых органов с другими органами государственной власти.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог