Клерк.Ру

В Кемеровской области налоговые поступления выросли на 11%

18 февраля 2016 года состоялась расширенная коллегия Управления ФНС России по Кемеровской области, на которой были рассмотрены итоги работы за 2015 год и поставлены задачи на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора Кемеровской области, начальник Главного финансового управления С.Н.Ващенко, а также представители правоохранительных органов, таможни, службы судебных приставов, следственного управления следственного комитета по Кемеровской области, начальники инспекций области.

В своем выступлении руководитель УФНС России по Кемеровской области Н.П.Газизулина, отметила, что работа по мобилизации платежей уже не один год ведется в непростых экономических условиях.

Но благодаря достигнутому эффекту от мероприятий по налоговому администрированию и благоприятным условиям для исполнения плательщиками своих обязанностей, поступления в консолидированный бюджет на территории области за 2015 год возросли на 11% или почти на 11 млрд.рублей к 2014 году и составили 107,3 млрд рублей.

📌 Реклама
Отключить

По результатам контрольной работы дополнительно начислено платежей в бюджеты всех уровней 7 млрд рублей, в бюджет поступило почти 4 млрд рублей. При снижении количества выездных проверок на 15%, доначисления на одну проверку выросли на 19%. В ходе почти 400 проверок выявлены схемы ухода от налогообложения на 3,5 млрд рублей. Кроме того, по результатам контрольно-аналитической работы уменьшены убытки налогоплательщиков на сумму 15,6 млрд рублей, что в 2,2 раза больше чем в 2014 году. Удалось снизить задолженность к началу 2015 года на 18% или 4,7 млрд рублей, до 20,9 млрд рублей. Эффективность взыскания задолженности составила 67,6%. В пользу налоговых органов рассмотрено 84% дел и 82% от заявленных сумм требований.

За отчетный период проведена значительная работа по повышению качества обслуживания налогоплательщиков и установлению партнерских отношений, созданию комфортных условий для своевременной уплаты ими налогов, внедрены новые электронные сервисы и др.

📌 Реклама
Отключить

Заместитель Губернатора Кемеровской области С.Н.Ващенко в своем выступлении отметил эффективную работу налоговых органов по наполняемости консолидированного бюджета области и поблагодарил за совместную работу по выявлению резервов, поставил задачи по повышению эффективности взаимодействия финансовых и налоговых органов.

По итогам работы коллегии поставлены задачи на 2016 год по совершенствованию налогового администрирования, повышению эффективности работы по урегулированию задолженности, улучшению уровня обслуживания плательщиков и проведению работы по внедрению программного продукта АИС «Налог-3».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог