Клерк.Ру

В консолидированный бюджет Иркутской области поступило 95,2 млрд рублей налогов

Состоялось заседание расширенной коллегии УФНС России по Иркутской области, на котором подведены итоги работы налоговых органов региона за 2015 год по сбору налогов, контрольной работе и урегулированию задолженности, а также обозначены цели и задачи на текущий год.

Несмотря на финансово-экономическую нестабильность, ухудшение внешнеторговой конъюнктуры, снижение прибыли предприятий, денежных доходов населения налоговые органы обеспечили положительные темпы поступлений в федеральный бюджет и сохранили объем администрируемых доходов в консолидированном территориальном бюджете. Объем мобилизованных платежей в 2015 году в федеральный бюджет составил 93,4 млрд рублей, что на 19,4% превышает уровень аналогичного периода предыдущего года, в консолидированный бюджет Иркутской области – 95,2 млрд рублей, что практически соответствует уровню 2014 года.

Руководители подразделений налоговой службы региона провели детальный анализ работы, проделанной в рамках предпроверочного анализа, и полученных результатов выездного и камерального контроля, а также наметили цели и задачи по прогнозированию и планированию контрольных мероприятий.

При подведении итогов работы по урегулированию задолженности и применению мер принудительного взыскания отмечено, что за 2015 г. совокупная задолженность снижена на 1,6 млрд рублей или 9,3 процента. В результате принятых мер по взысканию задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в бюджет поступило 7,4 млрд рублей; с физических лиц - 600 млн рублей. В результате взаимодействия со службой судебных приставов по взысканию задолженности с физических лиц из суммы возбужденных исполнительных производств по судебным приказам поступило 95 млн рублей.

Подводя итоги заседания, руководитель Управления Константин Зайцев, подчеркнул, что в сложившихся экономических условиях особое значение для пополнения бюджета приобретает эффективность контрольной работы налоговых органов, руководители которых на местах должны оперативно анализировать и прогнозировать ситуацию.