В УФНС по Мордовии за два месяца поступило 59 обращений от граждан

За два месяца 2016 года в Базе данных «Заявления граждан» Управления ФНС России по Республике Мордовия зарегистрировано 59 обращений граждан, поступивших, в том числе: 11 (18,6%) – в форме интернет-обращения, 14 (23,7%) – через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», 8 (13,6%) – через ФНС России, 6 (10,2%) – чрез иные органы государственной власти и УФНС по субъектам РФ (от третьего лица), и 20 (33,9%) – почтовыми отправлениями (или лично).

Тематика задаваемых вопросов определена строго по «Типовому общероссийскому тематическому Классификатору обращений граждан». В процентном выражении от общего количества зарегистрированных заявлений: 12 (20,3%) – Задолженность по налогам и сборам; 13 (22%) – Налог на доходы физических лиц; 4 обращения (6,8%) по следующим вопросам: Обработка персональных данных‚ содержащихся в обращении, Несостоятельность (банкротство) и финансовое оздоровление ЮЛ, ИП, ФЛ, Налог на имущество, Государственная регистрация юридических лиц. По остальным категориям процентное соотношение варьируется от 1,7 по 5,1 процента.

В отчетном периоде в Управление поступило и рассмотрено 17 обращений юридических лиц. Через сервис «Обратиться в ФНС России» поступило 4 Интернет-обращения - это 23,5% от общего количества обращений, поступивших от юридических лиц за отчетный период.

По всем поступившим обращениям граждан и юридических лиц специалистами Управления в установленные сроки даны исчерпывающие письменные разъяснения налогового законодательства, а также подготовлены и направлены решения по вопросам восстановления нарушенных прав заявителя актами налоговых органов или действиями (бездействиями) работников налоговых органов.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.