Клерк.Ру

Проект регламента исполнения ФНС функции по выдаче разрешений на лотерии

ПРОЕКТ ПРИКАЗА

Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по выдаче в установленном порядке разрешений на проведение всероссийских лотерей

 

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по выдаче в установленном порядке разрешений на проведение всероссийских лотерей.

2. Федеральной налоговой службе обеспечить исполнение Административного регламента Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по выдаче в установленном порядке разрешений на проведение всероссийских лотерей.

 

 

📌 Реклама

 

Министр                                                                                                            А.Л. Кудрин

 

 

 

 

📌 Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Административный регламент

📌 Реклама

исполнения Федеральной налоговой службой

государственной функции по выдаче в установленном порядке

разрешений на проведение всероссийских лотерей

 

I. Общие положения

 

 

📌 Реклама

1.1. Административный регламент исполнения государственной функции по выдаче в установленном порядке разрешений на проведение всероссийских лотерей (далее Регламент) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Федеральной налоговой службы, при осуществлении государственной функции по выдаче разрешений на проведение всероссийских лотерей.

 

1.2. Исполнение государственной функции по выдаче в установленном порядке разрешений на проведение всероссийских лотерей (далее государственная функция) осуществляется в соответствии с:

 

Федеральным законом от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 17.11.2003, N 46 (ч. 1), ст. 4434);

📌 Реклама

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05 июля 2004 г.       N 338 «О мерах по реализации Федерального закона «О лотереях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 12.07.2004, N 28, ст. 2907);

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09 августа 2004 г. № 66н «Об установлении форм и сроков предоставления отчетности о лотереях и методологии проведения лотерей»(Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 38, 20.09.2004).

1.3. Исполнение государственной функции осуществляется Федеральной налоговой службой (далее ФНС России).

📌 Реклама

 

II. Требования к порядку исполнения

государственной функции по выдаче в установленном порядке разрешений на проведение всероссийских лотерей

 

2.1. Результатом исполнения государственной функции о предоставлении разрешения на проведение лотереи является выдача разрешения.

         2.2. Прием заявлений и документов для получения разрешения на проведение всероссийских лотерей, производится по адресу:

📌 Реклама

         Федеральная налоговая служба: 127381, ул. Неглинная, д. 23.

 

         Время работы экспедиции:

понедельник – четверг с 10–00 до 18-00;

пятница с 10-00 до 16-45.

         Обеденный перерыв с 13-00 до 14-00.

         Выходные дни: суббота, воскресенье.

📌 Реклама

         Телефон справочной службы: (495) 913-00-09.

         Электронный адрес для направления обращений: www.nalog.ru.

         Информация о режиме работы размещена на официальном сайте ФНС России по электронному адресу: www.nalog.ru.

📌 Реклама

2.3.По процедурам выдачи разрешений могут проводится консультации по телефону должностными лицами ФНС России (далее – специалисты) по следующим вопросам:

о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства ФНС России заявления о выдаче разрешений;

сведения о нормативных актах по вопросам выдачи разрешений;

сведения об обязательных требованиях, установленных для выдачи разрешений;

по конкретному заявлению о предоставлении разрешения о результатах проверки соответствия представленных документов установленным требованиям.

📌 Реклама

2.4. Письменные обращения рассматриваются должностными лицами ФНС России в срок, не превышающий тридцати дней со дня поступления письменного обращения, ответ направляется по почте в адрес заявителя.

 

 

III. Административные процедуры при исполнении

 государственной функции

📌 Реклама

 

3.1. Административная процедура исполнения государственной функции по выдаче разрешений, осуществляется по заявлению юридического лица и включает в себя следующее:

 

прием и регистрация заявления;

рассмотрение заявления и документов;

принятие решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на проведение лотереи;

📌 Реклама

оформление разрешения;

выдача разрешения;

учет выданных разрешений;

формирование и ведение дел по выданным разрешениям.

3.2.Для получения разрешения на проведение всероссийских лотерей юридическим лицом направляется или представляется в ФНС России заявление о предоставлении разрешения.

3.3. Письменное заявление может быть направлено по почте или доставлено заявителем непосредственно в ФНС России.

📌 Реклама

 

3.4. Регистрация полученного заявления и присвоение ему входящего номера осуществляется специалистами структурного подразделения ФНС России, ответственного за делопроизводство, не позднее дня, следующего за днем получения.

 

3.5. Заявление составляется в произвольной форме.

 

В заявлении указываются:

📌 Реклама

 

срок проведения лотереи;

вид лотереи.

К заявлению прилагаются:

 

условия лотереи;

нормативы распределения выручки от проведения лотереи (в процентах);

📌 Реклама

 

макет лотерейного билета (квитанции, иного предусмотренного условиями лотереи документа) с описанием обязательных требований к нему и при необходимости способов защиты лотерейного билета от подделки, а также с описанием нанесенных на него скрытых надписей, рисунков или знаков;

 

правила идентификации лотерейного билета при выплате, передаче или предоставлении выигрыша;

📌 Реклама

 

технико-экономическое обоснование проведения лотереи на весь период ее проведения с указанием источников финансирования расходов на организацию лотереи, проведение лотереи и с расчетом предполагаемой выручки от проведения лотереи;

 

описание и технические характеристики лотерейного оборудования;

 

засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов заявителя;

📌 Реклама

 

бухгалтерский баланс заявителя по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую подаче заявления о предоставлении разрешения на проведение лотереи;

 

справка налогового органа  об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов (по состоянию на месяц подачи заявления о выдаче разрешения) по форме приложения 1 к приказу ФНС России от 23.05.2005 № ММ-3-19/206@ по месту нахождения юридического лица;

 

порядок учета распространенных и нераспространенных лотерейных билетов;

 

📌 Реклама

порядок возврата, хранения, уничтожения или использования в других тиражах нераспространенных лотерейных билетов;

 

порядок изъятия нераспространенных лотерейных билетов;

 

порядок хранения невостребованных выигрышей и порядок их востребования по истечении сроков получения выигрышей.

 

3.6. Основанием для рассмотрения заявления является направление зарегистрированного заявления в структурное подразделение ФНС России, ответственное за выдачу разрешений на проведение лотерей.

📌 Реклама

3.7. Зарегистрированное заявление направляется в структурное подразделение ФНС России, ответственное за выдачу разрешений, в срок не позднее дня, следующего за днем регистрации заявления.

 

3.8. Специалист, структурного подразделения ФНС России, ответственного за выдачу разрешений, после получения зарегистрированного заявления проводит проверку соответствия представленных документов требованиям, установленным Федеральным законом от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях» (далее – Федеральный закон).

3.9. В случае, если заявитель не представит все предусмотренные пунктом 15 настоящего Регламента документы, специалист структурного подразделения ФНС России, ответственного за выдачу разрешений, в течение месяца со дня подачи заявителем заявления о предоставлении разрешения запрашивает у заявителя недостающие документы.

📌 Реклама

3.10. Подготовка запроса осуществляется специалистом структурного подразделения ФНС России, ответственного за выдачу разрешений.

В запросе указываются:

1) наименование органа;

2) дата и номер запроса;

📌 Реклама

3) полное или сокращенное наименование и организационно-правовая форма заявителя;

5) идентификационный номер налогоплательщика;

6) перечень недостающих документов.

3.11. Запрос подписывается руководителем ФНС России (заместителем руководителя).

3.12. Специалистом структурного подразделения ФНС России, ответственного за делопроизводство, осуществляется отправление запроса, не позднее чем через три дня со дня принятия соответствующего запроса.

📌 Реклама

3.13. Запрашиваемые недостающие документы должны быть представлены заявителем не позднее чем через десять дней со дня получения такого запроса в порядке, предусмотренном пунктом 3.3 настоящего Регламента

 

3.14. По результатам проверки должностным лицом ФНС России, ответственным за выдачу разрешений, принимается решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на проведение лотереи с указанием причин отказа. Указанное решение подлежит направлению заявителю в трехдневный срок.

3.15. Основанием для принятия решения о выдаче разрешения является соответствие представленных документов требованиям Федерального закона.

📌 Реклама

3.16. Оформление решения о выдаче разрешения на проведение лотереи производит специалист, структурного подразделения ФНС России, ответственного за выдачу разрешений.

3.17. В решении указываются:

1) наименование органа, принявшего решение;

2) дата и номер решения;

📌 Реклама

3) полное и сокращенное наименование и организационно-правовая форма организатора лотереи;

4) место нахождения организатора лотереи юридического лица по учредительным документам;

5) идентификационный номер налогоплательщика;

6) наименование лотереи, вид лотереи (по способу проведения, по территории проведения, по организатору лотереи, по технологии проведения);

📌 Реклама

7) срок действия разрешения.

 

3.18. Решение подписывается руководителем ФНС России (заместителем руководителя) и заверяется гербовой печатью.

 

3.19. Основанием для оформления разрешения является подписанное решение о выдаче разрешения.

3.20. Оформление разрешения производит специалист, структурного подразделения ФНС России, ответственного за выдачу разрешений.

3.21. В разрешении указываются:

📌 Реклама

 

1) наименование органа, выдавшего разрешение;

 

2) дата и номер разрешения;

 

3) полное и сокращенное наименование и организационно-правовая форма организатора лотереи;

 

4) место нахождения организатора лотереи юридического лица по учредительным документам;

📌 Реклама

 

5) Идентификационный номер налогоплательщика юридического лица;

 

6) наименование лотереи, вид лотереи (по способу проведения, по территории проведения, по организатору лотереи, по технологии проведения);

 

8) государственный регистрационный номер лотереи и дата внесения;

 

9) срок действия разрешения.

3.22. Решение подписывается руководителем ФНС России (заместителем руководителя) и заверяется гербовой печатью.

📌 Реклама

 

 3.23. Выдача разрешения осуществляется специалистом структурного подразделения ФНС России, ответственного за выдачу разрешений, путем его вручения заявителю (законному или уполномоченному).

3.23. Вручение разрешения осуществляется в сроки, указанные в решении о выдаче разрешения.

3.24. Основанием для принятия решения об отказе в выдаче разрешения, является несоответствие представленных документов требованиям Федерального закона.

3.25. Оформление решения об отказе в выдаче разрешения на проведение лотереи производит специалистом структурного подразделения ФНС России, ответственного за выдачу разрешений.

📌 Реклама

3.26. В решении указываются:

1) наименование органа, принявшего решение;

2) дата и номер решения;

3) полное и сокращенное наименование и организационно-правовая форма организатора лотереи;

4) место нахождения организатора лотереи юридического лица по учредительным документам;

📌 Реклама

5) идентификационный номер налогоплательщика;

6) наименование лотереи, вид лотереи (по способу проведения, по территории проведения, по организатору лотереи, по технологии проведения);

7) основания отказа.

3.27. Решение подписывается руководителем ФНС России (заместителем руководителя) и заверяется гербовой печатью.

3.28. Основанием для направления решения об отказе в выдаче разрешения является несоответствие представленных документов требованиям Федерального закона.

📌 Реклама

3.29. Оформление решения об отказе в выдаче разрешения на проведение лотереи производит специалист, структурного подразделения ФНС России, ответственного за выдачу разрешений.

3.30. В решении указываются:

1) наименование органа, принявшего решение;

2) дата и номер решения;

3) полное и сокращенное наименование и организационно-правовая форма организатора лотереи;

📌 Реклама

4) место нахождения организатора лотереи юридического лица по учредительным документам;

5) идентификационный номер налогоплательщика;

6) наименование лотереи, вид лотереи (по способу проведения, по территории проведения, по организатору лотереи, по технологии проведения);

7) срок действия разрешения.

3.31. Решение подписывается руководителем ФНС России (заместителем руководителя) и заверяется гербовой печатью.

📌 Реклама

3.32. Основанием для учета выданных разрешений является оформленное разрешение.

 

3.33. Для учета выданных разрешений в системе документооборота ФНС России используется книга учета выданных разрешений на проведение всероссийских лотерей (далее книга учета разрешений). Все оформленные разрешения заносятся в порядке возрастания их номеров в книгу учета разрешений.

 

3.34. Книга учета разрешений содержит следующие поля:

📌 Реклама

 

1) серия и номер разрешения;

 

2) дата выдачи;

 

3) организационно-правовая форма и наименование юридического лица – организатора всероссийской лотереи;

 

4) Ф.И.О. лица, номер и дата доверенности (иного документа) подтверждающего полномочия лица, получившего разрешение на руки;

 

5) номер и дата выдачи накладной;

📌 Реклама

6) подпись лица получившего разрешение.

 

3.35. После оформления разрешения должностное лицо структурного подразделения ФНС России, ответственного за выдачу разрешений, в течение рабочего дня заполняет книгу учета разрешений и накладную по форме № 434-мех утвержденной Министерством финансов СССР 23.VIII.1972 г. № 41-33.

📌 Реклама

 

3.36. При вручении разрешения заявителю или его представителю должностное лицо структурного подразделения ФНС, ответственного за выдачу разрешений, проверяет полномочия указанных лиц, вносит в книгу учета разрешений и накладную необходимые записи в соответствующие графы, получает роспись уполномоченного лица и вручает разрешение.

Доверенность на получение разрешения подшивается в дело на проведение лотереи.

3.37. Испорченные при оформлении бланки разрешений подлежат уничтожению по акту.

📌 Реклама

 

3.38. Основанием для формирования и ведения дел по выданным разрешениям является поступившее в структурное подразделение ФНС России, ответственное за выдачу разрешений на проведение лотерей заявление о предоставлении разрешения.

3.39. Формирование и ведение дел по выданным разрешениям осуществляется должностным лицом структурного подразделения ФНС России, ответственного за выдачу разрешений

3.40. Дело на каждую лотерею ведется отдельно. При проведении одним организатором нескольких лотерей допускается ведение одного дела по их организатору.

📌 Реклама

 

3.41. В деле должны находиться:

 

1) заявление, включая приложенные к нему документы;

 

2) копия разрешения;

 

3) иные документы, связанные с выдачей разрешения или проведением лотереи.

В указанное дело подшиваются в хронологическом порядке все документы, связанные с выдачей разрешения или проведением лотереи.

3.42. Действия (бездействия) и решения ФНС России, принятые в рамках исполнения государственной функции, могут быть обжалованы в судебном порядке, в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама