Клерк.Ру

Турфирма меняет название: как быть с договорами?

Если турфирма меняет старое название на более звучное или организационно-правовую форму, возникает вопрос: что делать с договорами, заключенными с клиентами и контрагентами? Нужно ли их перезаключать или достаточно внести в договоры соответствующие изменения? Давайте разбираться…

НАИМЕНОВАНИЕ – СУЩЕСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ ДОГОВОРА

Как установлено в пункте 1 статьи 432 Гражданского кодекса РФ, договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям. В соответствии со статьями 10 и 10.1 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» наименование туроператора или турагента как раз является существенным условием договора о реализации туристского продукта.

В связи с этим, изменив название или организационно-правовую форму, туристическая компания должна подписать с туристами и контрагентами дополнительное соглашение к договорам, заключенным с ними ранее, о внесении в них соответствующих изменений.

📌 Реклама

УВЕДОМЛЕНИЕ КЛИЕНТОВ И КОНТРАГЕНТОВ ОБ ИЗМЕНЕНИИ НАИМЕНОВАНИЯ

С контрагентами (юридическими лицами) дополнительное соглашение к договорам, заключенным с ними ранее, можно подписать, к примеру, через курьерскую службу. А вот частных клиентов (туристов) все-таки придется вызвать в офис. Для этого их необходимо уведомить об изменении наименования. Сделать это можно по телефону. Однако во избежание претензий в случае, если клиенты так и не доберутся до офиса, чтобы подписать дополнительное соглашение к договору, турфирме лучше уведомить их об этом письмом. Правда, вполне достаточно отправить его по электронной почте. Текст письма может быть следующим:

Общество с ограниченной ответственностью «Странник»

г. Москва 20 июля 2009 г.


Уведомление
об изменении существенных условий договора на оказание туристских услуг

📌 Реклама

Уважаемая Петрова Валентина Дмитриевна!


В соответствии со статьей 432 Гражданского кодекса РФ и Федеральным законом от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» уведомляем Вас о том, что с 1 августа 2009 года наша организация ООО «Странник» изменяет свое официальное наименование и будет называться ООО «Мир странствий». В связи с этим просим Вас с 27 по 31 июля 2009 года явиться по адресу: г. Москва, ул. Новослободская, д. 13 для составления дополнительного соглашения к заключенному нами ранее Договору на оказание туристских услуг от 15 мая 2009 г. № 563/09.


Генеральный директор ООО «Странник» Кутепов (В.В. Кутепов)

М.П.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама