Клерк.Ру

4 миллиона мигрантов – не предел

Правительство может в будущем году увеличить квоту на привлечение иностранной рабочей силы. Об этом сообщил заместитель министра Минздавсоцразвития Максим Топилин.

Топилин назвал механизм предоставления квот достаточно гибким. Они могут быть увеличены, если у работодателей возникнет дополнительная потребность в привлечении иностранных работников. Напомним, накануне квота на будущий год была утверждена на уровне 3 миллиона 900 тысяч человек.
Мнения
Клерк

В условиях кризиса, когда растет число безработных среди своих граждан увеличивать квоты для мигрантов категорически нельзя!!! Необходимо сокращать квоты в разы + жестко бороться с теми, кто работает нелегально...

Многие скажут, что у нас не хватает рабочих рук, или еще каких-либо специалистов. Проблема в том, что мигранты готовы работать за копейки (рабочие и специалисты среднего звена), что вызывает демпинг на рынке труда.
В тоже время есть среди трудовых мигрантов и западные топ менеджеры, зарплата которых в разы выше, чем у россиян, занимающих аналогичные должности. Здесь проблема в том, что многие западные работодатели НИКОГДА не поставят топ менеджером в России россиянина. Соответственно граждане России никогда не займут ведущих постов в данной компании и не будут получать столь высокую зарплату.
Т.о. с трудовой миграцией стоит бороться.

Клерк
 4 млн - это далеко не топ-менеджеры.
Может они и занимают "вакансии", за которые отечественные безработные не берутся, но они  представляют собой серьезную социальную опасность. Потому что потребители этой рабсилы не озадачиваются ответственостью за тех, кого привезли.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .