Клерк.Ру

Законодатели “оправдались” за изменение Конституции России

Сегодня официальное государственное издание “Российская газета” опубликовала статью Бориса Грызлова под названием “В интересах России”.

В этом материале Председатель Государственной Думы РФ убедительно доказывает, что инициатива Президента Дмитрия Медведева по внесению изменений в главный закон государства была поддержана законодателями исключительно в интересах граждан нашей страны.

“Изменение сроков полномочий не будет распространяться ни на действующего президента, ни на нынешний состав Государственный Думы. Мы это делаем не для себя, а исходя из интересов граждан России. И лидер “Единой России” Владимир Путин не случайно заявил, что предложения президента, связанные с поправками в Конституцию Российской Федерации, “не имеют личного измерения”, - подчёркивает Грызлов.
Мнения
Цитата:
“не имеют личного измерения” Что-то я не припомню, чтоб такого власть "временщиков" сделала не в личных интересах. Верно кто-то сказал, что чиновники - это армия аккупантов внутри страны. Окопались глубоко и надолго
Незаменимый работник
очень удобно под шумок кризиса Медведеву сложить с себя полномочия, а Думе самораспуститься. Затем мы "выбираем" нашего любимого Путина, ведь при нем всё было так замечательно! И "формируем" всё ту же Думу.
Все оно, конечно, так. Только вот, к большому сожалению, достойной альтернативы ни Медведеву, ни Путину (сомневаюсь, что будет отставка и самороспуск, команда все равно одна, да и видимость демократии необходимо сохранить) в нашей стране не наблюдается.
Ходорковский? У него несколько лет после освобождения будет судимость гаситься, да и раздавили его крепко (не в личном плане, конечно). Каспаров? Увольте.
Не поверите, но вот лично я бы за Чубайса проголосовал. Да, сволочь редкая, но зато умеет управлять и зарабатывать деньги. История вообще знает очень мало (именно в историческом масштабе) реально эффективных лидеров, которые бы ещё и народной популярностью во власти пользовались. Потому что самые необходимые решения обычно и самые болезненные.
"Нет достойной альтернативы" - любимый аргумент правящей власти. И это иллюзия невозможности выбора всячески поддерживается властями. Им очень выгодно, чтобы народ так рассуждал и шёл голосовать за них, хоть и "редких сволочей", но всё же лучших при отсутствии "достойной альтернативы". И пока мы будем думать, что альтернативы нет, её действительно не будет. Народ безмолвствует, а прихлебатели, стоящие у трона, с собачей преданностью в глазах встречают аплодисментами новые подлости "редких сволочей".
Клерк
Не поверите, но вот лично я бы за Чубайса проголосовал. +1 голос.
А вообще грустно .....
Молодой Рыжков нравится, но что-то его совсем затерли....

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .