Самовольная реклама будет караться штрафом

Депутаты воронежской Городской Думы подготовили законопроект, предусматривающий административную ответственность за самовольно устанавливаемые рекламные щиты и баннеры. Одной из главных причин подобного нововведения, по словам воронежских парламентариев, является нарушение “самовольщиками” конкуренции на рынке рекламных услуг.

По мнению чиновников счетной палаты Воронежа, достоверность информации на рынке PR-услуг носят весьма условный характер, чему способствует почти полное отсутствие нормативно-правовых актов, устанавливающих четкий порядок размещения рекламных носителей. Например, не существует законного порядка проведения торгов на установку и эксплуатацию конструкции. Вследствие чего внеконкурсная раздача рекламных мест приводит к упущенной бюджетной выгоде.

Кроме того, страдают и собственники квартир, расположенных в домах, фасады которых содержат рекламные сообщения. В рамках реализации нового законопроекта с этим планируется покончить – рекламодатели регулярно будут вносить плату за использованное место в фонды ТСЖ или управляющих компаний.

 

 

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.