Клерк.Ру

Крупным нарушителям – крупные штрафы

Вчера федеральная антимонопольная служба оштрафовала ОАО “Газпромнефть” на 1 356 560 819,53 рублей и ОАО “ТНК-ВР Холдинг” на 1 112 448 795,36 рублей. Причинами штрафов явилось злоупотребление указанных компаний своим доминирующим положением на оптовых рынках нефтепродуктов.

Нефтяники с подобными штрафами категорически не согласны и намерены обжаловать действия ФАС в суде. В свою очередь, антимонопольщики заявляют, что определение сумм штрафных санкций состоялось в рамках закона и без каких бы то ни было ошибок в подсчетах.

В подтверждении своей правоты ФАС ссылается на материалы проверок и положение статьи 14,31 КоАП, гласящей, что злоупотребление доминирующим положением влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 1 до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершенно правонарушение за предшествующий год.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу