Клерк.Ру

Прокуратура проследит за исполнением законодательства о воинской обязанности

В Прокуратуре города Москвы заявили о необходимости усиления надзора за соблюдением федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”.

В связи с изменением российского законодательства столичная прокуратура особое внимание уделит законности предоставления отсрочек от призыва на военную службу, а также обеспечит надзорное сопровождение деятельности призывных и медицинских комиссий.

Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры, по результатам проверок за истекший период 2008 года органами прокуратуры города внесено 307 представлений в военные комиссариаты, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности  привлечено 100 должностных лиц, руководителям  указанных органов направлено  103 предостережения о недопустимости  нарушения закона.

Кроме этого, по фактам нарушения правил ведения воинского учета на предприятиях возбуждено 55 дел об административном правонарушении, принесено 30  протестов на незаконные  постановления военных комиссариатов о привлечении граждан к административной ответственности.