Клерк.Ру

Ассортимент лекарственных средств должен отвечать законным требованиям

Органы прокуратуры Ивановской области предприняли ряд мер, направленных на исполнение хозяйствующими субъектами региона законодательства в сфере обеспечения граждан лекарственными средствами.               

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в ряде медицинских и аптечных учреждений области отсутствует минимальный ассортимент лекарственных средств, нарушается лицензионное законодательство, регулирующее вопросы льготного обеспечения медицинскими препаратами. 

Нарушения в сфере ценообразования на лекарственные препараты зафиксированы в аптеках городов Родники и Кинешмы, где жизненно необходимые препараты реализуются по существенно завышенным ценам, т.е. сверх положенной 25% торговой наценки. 

Кроме того, выявлено отсутствие в ассортиментах аптек Кинешемского, Пучежского, Юрьевецкого, Лежневского и Шуйского районов лекарств, положенных по условию лицензии.

В прокуратуре отмечают, что по результатам проверки прокурорами городов и районов Ивановской области внесено 30 представлений об устранении нарушений законодательства, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, объявлено предостережение о недопустимости дальнейших нарушений.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу