Клерк.Ру

Компенсировать стоимость квотируемых мест станут за счет работодателей

Руководство Москвы решилось на отчаянный шаг и, вопреки здравому смыслу и федеральному законодательству, вновь ввело незаконную практику взимания с работодателей компенсационной стоимости квотируемых рабочих мест.

Согласно утвержденному Лужковым Постановлению №742-ПП от 04.08.2009, в случае невыполнения установленной квоты для приема на работу молодежи работодатели ежемесячно с 1 до 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который производится уплата, перечисляют в бюджет города Москвы компенсационную стоимость квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Между тем, Верховный Суд РФ еще в Определении № 5-Г05-45 от 10.08.2005 дал понять столичным законотворцам, что установленная в Москве ежемесячная выплата компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в случае невыполнения квоты для приема на работу инвалидов является нарушением требований, установленных федеральным законодательством.

Согласно данному решению ВС РФ, в городской Закон о квотировании № 90 22.12.2004 были внесены соответствующие поправки. Как видно, не надолго. В апреле текущего года чиновники вновь переработали закон уже с учетом своего видения проблемы.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится