Клерк.Ру

Антимонопольщики усилят борьбу с горизонтальными сговорами

В числе наиболее приоритетных направлений работы Федеральной антимонопольной службы на ближайший год названа борьба с горизонтальными картельными сговорами.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, глава ведомства Игорь Артемьев отметил, что сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрен пониженный размер штрафа за злоупотреблением своим положением для компаний, доля которых на товарном рынке составляет менее 35 процентов. При этом компании не должны входить в число коллективно доминирующих на рынке.
Также оборотный штраф пониженного размера предусмотрен для компаний, которые более 75 процентов выручки получают от реализации товара, на рынке которого совершили нарушение. Здесь штраф составит от 0.3 до 3 процентов.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу