Клерк.Ру

Нарушение антимонопольного законодательства должно караться штрафом

ФАС России оспорит решение суда, которым были удовлетворены требования ЗАО “БазелЦемент-Пикалево” о признании незаконным привлечения его к административной ответственности в виде оборотного штрафа за злоупотребление доминирующим положением.

Ранее ФАС Московского округа подтвердил правомерность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы в отношении ЗАО “БазэлЦемент-Пикалево”, злоупотребившего своим доминирующим положением.

Пресс-служба ФАС России сообщает, что нарушение монополиста выразилось в прекращении поставок сырья для производства цемента своим контрагентам при наличии действующих договоров поставки. Как результат, в области сложилась напряженная социальная обстановка в связи с остановкой трех градообразующих предприятий.

Антимонопольщики требуют выплатить в доход государства 19 642 891 рубль. По их мнению, освобождение нарушителей от ответственности при доказанности факта нарушения закона представляется нелогичным.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу