Клерк.Ру

Оборот инвестиционных монет усовершенствуют

Сегодня Госдума во втором чтении намерена принять законопроект, направленный на совершенствование оборота памятных и инвестиционных монет, а также памятных банкнот.

Сейчас Банк России не имеет права проводить операции с монетами и банкнотами с некредитными организациями, а также использовать сувенирную упаковку для монет и банкнот.

Согласно же законопроекту, Банк России имеет право осуществлять операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных и недрагоценных металлов, памятными банкнотами, включая монеты, банкноты в сувенирной упаковке, с кредитными организациями, а также с организацией, изготавливающей банкноты и монеты Банка России.

По мнению депутатов, реализация документа будет способствовать значительному росту внутреннего нумизматического рынка, прежде всего за счет реализации памятных монет из недрагоценных металлов в сувенирной упаковке через широкую сеть распространения.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.