Клерк.Ру

Порядок монетизации льгот усовершенствуют

Подготовлен проект поправок в закон о государственной социальной помощи, направленных на совершенствование порядка предоставления гражданам набора социальных услуг.

Сейчас гражданин, имеющий право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, вправе отказаться от его предоставления с заменой на ежемесячную денежную выплату и возможностью возобновления получения социальных услуг в натуральном виде при условии подачи соответствующего заявления.

При этом устанавливается строгий порядок подачи заявлений об отказе от получения набора социальных услуг и о возобновлении его получения. Так, гражданин должен подать соответствующее заявление до 1 октября текущего года с тем, чтобы новый порядок предоставления государственной социальной помощи начал действовать с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

Такой порядок, по мнению авторов законопроекта, не вполне отвечает интересам граждан. Он исключает возможность изменить решение после 1 октября текущего года в отношении того, в какой форме - денежной или натуральной - будет предоставляться помощь весь последующий год.

Законопроект же позволяет при наличии вынуждающих обстоятельств перейти с натуральной формы оказания социальной помощи на денежную и, наоборот, в любое время.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу