Клерк.Ру

Владельцев незаконных игорных заведений станет проще привлекать к ответственности

Мосгордума поддержала законопроект, направленный на устранение неопределенности в вопросе привлечения к административной ответственности лиц, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр вне специальных игорных зон.

Как сообщает пресс-центр Думы, сейчас некоторые суды исходят из возможности привлечения к административной ответственности лиц, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр вне специальных игорных зон при отсутствии разрешения. При этом указывается, что для решения вопроса о возможности привлечения этих лиц к административной ответственности не имеет значения тот факт, что соответствующее разрешение не может быть получено ни при каких обстоятельствах. Ряд же судов, отказывая в привлечении к административной ответственности этих лиц, исходит из того, что нормы КоАП РФ распространяются лишь на те случаи, когда имеет место нарушение норм закона о лицензировании отдельных видов деятельности.

Обнаружившаяся неопределенность в вопросе применения того или иного закона в конкретном деле не согласуется с требованиями о правильном и единообразном применении правовых норм, а представленный законопроект устраняет этот пробел.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу