Клерк.Ру

Антимонопольщики продолжают штрафовать за непредставление информации

Арбитражный суд Ярославской области признал законным постановление УФАС по Архангельской области о привлечении ОАО «ТГК-2» к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, ранее УФАС России по Архангельской области направило в адрес ОАО «ТГК-2» запрос представить правовое обоснование занятой компанией позиции с неплатежами контрагентов.

ОАО «ТГК-2» отказалось предоставлять информацию в связи с отсутствием в запросе соответствующей действующему законодательству и компетенции ФАС мотивировки. По мнению заявителя, запрос направлен на осуществление контроля за исполнением коммерческими организациями договорных обязательств перед своими контрагентами, в частности - за своевременностью оплаты полученного товара, что не входит в компетенцию антимонопольной службы.

Затем УФАС направило повторный запрос в адрес ОАО «ТГК-2» об истребовании аналогичной информации. Компания вновь отказала антимонопольной службе в представлении информации по ранее изложенным основаниям.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама