Клерк.Ру

Дальневосточные чиновники допустили тысячи нарушений при реализации нацпроектов

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе выявило многочисленные нарушения законодательства при реализации национальных проектов.

Как сообщает пресс-служба Управления, всего за 9 месяцев текущего года прокуроры выявили свыше 9000 нарушений. Так, например, в сфере реализации национального проекта «Здоровье» установлены нарушения при начислении и выплате денежных средств стимулирующего характера медицинским работникам при обследовании новорожденных, при вакцинации несовершеннолетних, при закупке и использовании медицинского оборудования.

В сфере реализации национального проекта «Образование» после принятых мер прокурорского реагирования в ряде субъектов устранены нарушения, связанные с задержкой и начислением выплат педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя, при эксплуатации школьных автобусов и обеспечении образовательного процесса с использованием интернета.

Всего по итогам проверки для устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 1438 представлений, 1217 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, на незаконные правовые акты принесено 249 протестов, 192 должностных лица привлечены к административной ответственности, а в суды направлено 4772 заявления.