Клерк.Ру

Усиливается прокурорский надзор в сфере оборонзаказа

Главная военная прокуратура обсудила вопросы совершенствования надзора за исполнением законов о сохранности бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сейчас практически не снижается число криминальных посягательств на государственное имущество и бюджетные средства, выделенные для нужд обороны, в том числе на реализацию государственного оборонного заказа, капитальное строительство и утилизацию вооружений. В войска продолжает поступать некачественная и некомплектная продукция, не исполняются контракты по госзаказам, должным образом не решаются другие вопросы обеспечения жизнедеятельности воинских коллективов.

В ряде округов снижена эффективность работы по выявлению коррупционных правонарушений. Должным образом не реализуются полномочия для возмещения причиненного государству ущерба. Не уменьшается количество преступлений и правонарушений, посягающих на бюджетные средства.

В связи с этим Главный военный прокурор заявил о необходимости повышения эффективности работы по предупреждению нарушений закона при использовании бюджетных средств, выделяемых на закупку продукции, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .