Клерк.Ру

Граждане КНР стали чаще нарушать законодательство РФ

Управление Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю ужесточило надзор за соблюдением миграционного законодательства в части использования труда мигрантов, прибывших из Китайской Народной Республики.

Как сообщает пресс-служба УФМС, с начала текущего года на постоянной основе проводились проверки мест пребывания и осуществления гражданами КНР трудовой деятельности в сфере торговли, сельского и лесного хозяйства.

В ходе осуществления контрольно-надзорных функций за 10 месяцев 2010 года за допущенные правонарушения в сфере миграции на граждан КНР составлено 1762 административных протокола, в том числе 1269 за нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации, что на 117,3% протоколов больше в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

Более того, в ведомстве отмечают, что почти в два раза увеличилось количество выявленных сотрудниками миграционной службы фактов нарушения гражданами КНР требований в сфере миграции, когда в роли работодателя выступали сами граждане КНР.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог