Клерк.Ру

Дальневосточная прокуратура усилит надзор в сфере реализации нацпроектов

В Дальневосточном федеральном округе будет ужесточен прокурорский надзор за исполнением законов при реализации приоритетных национальных проектов.

В ходе совещания дальневосточных правоохранителей заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин отметил, что деятельность правоохранительных органов по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере реализации приоритетных национальных проектов на территории округа не в полной мере соответствует складывающейся криминогенной обстановке.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, по-прежнему выявляются должностные и коррупционные преступления, совершаемые при реализации государственной политики в сфере приоритетных национальных проектов. По словам Гулягина, принимаемые прокурорами субъектов меры по координации и обеспечению взаимодействия контролирующих, правоохранительных органов, повышению эффективности прокурорских проверок недостаточны.

В целях повышения эффективного противодействия правонарушениям при реализации приоритетных национальных проектов участники совещания приняли дополнительный комплекс мер.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу