Клерк.Ру

Разъяснены положения миграционного законодательства

УФМС России по Республике Башкортостан в целях предупреждения нарушений миграционного законодательства разъяснило некоторые положения закона о миграционном учете иностранных граждан.

Как сообщает пресс-служба УФМС, иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания. Несоблюдение такого порядка со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства влечет административную ответственность по ст. 18.8 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере от 2000 руб. до 5000 руб. с возможным выдворением.

В соответствии с Соглашениями между Российской Федерацией и Республикой Беларусь граждане, прибывшие из Республики Беларусь, в течение 30 дней со дня въезда освобождаются от учета.  В соответствии с Соглашением между Правительствами Российской Федерации и Украины граждане Украины могут в течение 90 дней пребывать без учета, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию Российской Федерации.

Для постановки на миграционный учет принимающая сторона, являющаяся физическим лицом, заполняет бланк уведомления, к которому прилагает копии документов иностранного гражданина – паспорта, визы, миграционной карты.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог