Клерк.Ру

Законодатели не дадут России превратиться в свалку бытового мусора

Здание Совета Федерации, фото ИА "Клерк.Ру"

Члены Совета Федерации заявили о необходимости законодательного обеспечения регулирования контроля за использованием экологически опасной упаковки, вторичной переработки и других форм утилизации упаковочных отходов.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по мнению сенаторов, при разработке соответствующей нормативной базы особое внимание должно быть уделено деятельности институтов гражданского общества, занимающихся  регулярным экологическим мониторингом,  просвещением и пропагандой  сокращения использования экологически опасной упаковки.

При этом уже в ближайшем будущем будут выпущены рекомендации по повышению эффективности взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти в обеспечении  экологической безопасности.

Кроме того, комиссия Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества обратила внимание парламентариев на то обстоятельство, что по мере увеличения и распространения экологически безопасной упаковки во многих развитых странах (Китай, Тайвань, Сингапур) в последнее время ввели запрет на использование неразлагающегося полиэтилена.

Отключить рекламу